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Hanói, Vietname

Apesar de séculos de influência francesa e chinesa, Hanói é uma cidade totalmente (e orgulhosamente) vietnamita. No entanto, a sua história estratificada está onde quer que olhe, desde o Bairro Antigo com os seus edifícios coloniais franceses aos mais de 600 templos e pagodes em toda a cidade. Pode começar diretamente a história da cidade em locais como a Prisão de Hoa Lo ou o Mausoléu de Ho Chi Minh. Absorva tudo a pé (ou de trotinete) e reserve tempo para fazer alguns dos novos restaurantes da cidade: galerias de arte independentes, boutiques e cafés modernos. Se vier só pela comida, não estará sozinho. Banh mi e bun cha são, obviamente, obrigatórios, mas reserve espaço para outros favoritos da comida de rua: crepes estaladiços, enguia frita, bolos de camarão e algumas cervejas geladas para reduzir tudo. Para obter o melhor do que Hanói tem para oferecer, obtenha ainda mais recomendações abaixo.
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Os restaurantes que me fizeram apaixonar-me por Hanói

Foram precisas duas viagens para me apaixonar por Hanói. Mais de uma década após a minha primeira visita, voltei e senti-me encantada com a sua comida deliciosa, desde a massa mastigável ao peixe-gato delicado e à pele crocante da cobra (sim, isso é mesmo importante). Tenho a certeza de que estes locais também vão encantá-lo.
Chawadee N, Banguecoque, Tailândia
  • Backstage - Capella Hanoi
    67
    No Bairro Francês, este restaurante com o tema da ópera mostra o drama até um nível de "sonho de febre". Um arco de proscénio enquadra a cozinha aberta, onde um exército de chefs se especializa em provar a gastronomia "Nouveau Northern Vietnamese". Isto significa que os pratos tradicionais foram recheados com ingredientes premium, como frango Bresse francês na salada de frango, carne de porco Ban nas espetadas e truta Sapa nos rolos de primavera.
  • Era Restaurant
    2849
    Uma instituição culinária no centro histórico de Hanói, a Era tem produzido representações fiéis dos padrões vietnamitas, como sopa de noodle com carne de vaca e rolos de primavera fritos com carne de porco picada, há anos. Supervisionado pelos seus proprietários encantadores, o Era é o local para os amantes de comida vietnamitas que querem a sua refeição sem sinos e apitos de seguidores falsos. Uma das seleções mais populares é o churrasco vietnamita, com carne de vaca grelhada e carne de porco servida com um molho de tamarindo delicioso.
  • The Hung Snake Restaurant
    1770
    Se se considera um comedor aventureiro, então tem de experimentar a cobra. No Norte do Vietname, o réptil escorregadio não é apenas uma iguaria, é considerado uma cura para tudo, desde enxaquecas a dores nas costas. Entre os restaurantes mais populares especializados em cobras está o Hung Hanoi Snake, dirigido por um proprietário carismático chamado Hung Dragon. Ele vai explicar alegremente o que entra em pratos como a pele de cobra frita e a sopa de ovo de cobra.
  • Bun Cha Huong Lien
    963
    É difícil falar sobre comida de rua em Hanói sem mencionar este restaurante discreto, onde o famoso chef Anthony Bourdain e o Presidente Barack Obama partilharam uma refeição. Embora o restaurante do Bairro Francês possa estar demasiado focado nesse jantar, a mesa onde os dois homens comeram está agora consagrada atrás de plexiglass, o seu prato homónimo, com carne de porco grelhada e noodles de arroz, ainda recebe elogios.
  • Pho Bat Dan
    328
    Em standby desde os anos 60, esta loja é especializada em pho, uma sopa de massa que se tornou quase sinónimo de Vietname. O noodles acabado de fazer, ainda cozido com a receita original, continua a atrair filas longas graças ao caldo enriquecido em medula óssea. Devido às multidões ao almoço e ao jantar, é provavelmente melhor visitar de manhã cedo ou noutra altura menos movimentada. Nota: a opção "meio-feito" é a mais saborosa das duas.
  • Cha Ca Thang Long
    1239
    É um restaurante corajoso que serve apenas um prato, mas o Cha Ca Thang Long é conhecido por ter uma das melhores versões de uma especialidade do norte do Vietname chamada cha ca. O seu peixe-gato grelhado com curcuma, a mesa cozida numa panela e guarnecido com um endro fresco. Este restaurante tem três localizações na mesma rua, mas a da rua 6B Duong Thanh recebe grandes elogios.
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