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Turismo e viagem para Madrid
O que é o Travellers' Choice – O melhor dos melhores?
Este prémio é o nosso maior reconhecimento e é apresentado anualmente às empresas que são O melhor dos melhores no Tripadvisor, as que obtêm avaliações excelentes dos viajantes e que se encontram no grupo de 1% das principais propriedades a nível mundial.
Saiba maisMadrid, Espanha
No meio de Espanha, deslumbre-se com a vibrante Madrid, a capital dos livros de história do país. Cada um dos seus bairros ecléticos tem um charme distinto: vai encontrar um ambiente hipster em Malasaña, onde as lojas pitorescas cedem lugar às multidões nas discotecas da noite, restaurantes luxuosos e boutiques de primeira categoria em Salamanca e ruas íngremes e labirínticas repletas de restaurantes autênticos e excelentes locais para observar as pessoas em Lavapiés. Não perca os pontos de referência populares de Madrid. Alguns favoritos: a grande estátua do urso no centro da Puerta del Sol, os museus Reina Sofia e Prado e a Plaza Mayor. Termine as atividades com as tapas das 22:00 (é assim que os residentes o fazem) e, se gostar, aventure-se depois pelos bares e discotecas. Veja ainda mais recomendações de Madrid abaixo.
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Alimentação e bebidas
As melhores tapas em Madrid
Como alguém que escreve sobre vinhos e visita Madrid frequentemente, descobri que esta elegante capital é também uma das melhores cidades gastronómicas do mundo. Apesar do seu estilo majestoso, Madrid recebe menos turistas do que outras grandes cidades europeias, o que faz com que as refeições fora de casa sejam muito mais acessíveis. Embora várias regiões afirmem ser a origem das tapas, esta tradição de aperitivos está firmemente enraizada na cultura madrilena. Os pratos imperdíveis incluem fitas de Jamón Ibérico doce e salgado, batatas bravas crocantes, pimentos padrón quentes e croquetes recheados com bacalhau, tudo regado com um vinho delicioso e acessível.
Lauren Mowery, Charleston, SC
- La Venencia320Sem fotografias, sem reservas e com um serviço de atendimento tão ruidoso quanto o piso centenário, os encantos do La Venencia são indiscutíveis. É um dos melhores bares de xerez e tapas de Madrid para evocar o ambiente de um “tabanco” (taberna) tradicional. Às vezes, está lotado; noutras ocasiões, é fácil encontrar uma mesa de madeira pouco robusta e desfrutar de um prato de manchego e chouriço e uma jarra de vinho.
- Bar La Paloma105Nunca deixei que o espaço utilitário bem iluminado me dissuadisse de entrar no Bar La Paloma. Na verdade, estes sinais apontam para o foco singular do La Paloma: marisco fresco e acessível e cerveja de pressão barata. Quando passeio pelo bairro de La Latina, passo por aqui para desfrutar de camarão na grelha (“gambas plancha”), um prato de amêijoas (“almejas”) e um copo de vermute branco. Faço o que os espanhóis fazem e como em pé no bar.
- Mercado de San Antón2505Adoro mercados, especialmente em Madrid, onde posso saborear tapas entre bancas enquanto bebo um copo de Rioja. Esta sofisticada zona gastronómica no bairro festivo de Chueca tem um mercado tradicional no rés do chão e vendedores no segundo andar que oferecem uma variedade de clássicos em formato de petisco, desde jamón doce e salgado a croquetes crocantes e queijos espanhóis. Não faltam lugares para quem tem famílias ou para clientes que queiram descansar os pés.
- Mercado de San Miguel34 512Inaugurado em 1916 e renovado em 2009, este mercado atrai hordas de turistas, o que faz aumentar os preços. No entanto, o ambiente festivo, as vinte bancas de comida e os vários lugares sentados compensam. Os meus voos de Nova Iorque aterram frequentemente mais cedo do que o check-in no hotel, por isso passo a manhã em San Miguel, quando está menos movimentado, com um copo de Cava, um “jamón bocadillo” (sanduíche) e um cone de marisco frito.
- Bodega de la Ardosa1400Não venho aqui pelo serviço simpático, embora um pouco de espanhol caia muito bem junto do pessoal brusco e atarefado. Em vez disso, vou diretamente para a melhor tortilha espanhola de Madrid, uma sensação fofa e suculenta de ovos e batatas servida numa fatia de tarte. Na época certa, também peço alcachofras. Mergulhadas em azeite até ficarem macias, depois fritas numa “plancha” quente, fizeram-me mudar de ideias em relação a este vegetal espinhoso. O local fica cheio, por isso procure sempre mesas na parte de trás.
- La Perejila502Todos devem passear por Cava Baja de barriga vazia pelo menos uma vez. Esta é a rua das tapas e o La Perejila destaca-se. Sei que cheguei quando vejo as portas verde-floresta decoradas num vermelho festivo. O ambiente extravagante continua lá dentro, com lustres cintilantes e um mural de bailarinos de flamenco. Se estiver a saborear tapas, peço pratos mais leves, como um suculento gaspacho e polvo polvilhado com paprica doce com uma jarra de sangria.
- Vi Cool1055Madrid está repleta de bares de tapas antigos. Embora seja divertido, às vezes apetece-me um toque contemporâneo num restaurante sentado. Para isso, vou até ao Vi Cool. O menu muda regularmente e transforma os sabores internacionais em pratos espanhóis, como gambas fritas com caril e hortelã ou asas de frango com kimchi. Embora a carta de vinhos seja curta, o Vi Cool oferece uma excelente variedade, desde Albariño a Tempranillo, por uns incríveis 5 a 6 dólares por copo.
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