Manuela

Fim de semana

Avaliação de Casas do Almourão
5,0 de 5 bolhasAvaliou 13/06/2021via rede móvel
Fim de semana excelente.
A Foz do Cobrão é uma aldeia de xisto que merece uma visita. Nas Casas do Almourão ficámos na Casa do Ouro, em alusão a uma das atividades ancestrais, o garimpo do oiro nas margens do rio Ocresa. Destaca-se a simpatia com que fomos recebidos, a limpeza e comodidade da casa e, sem dúvida, a vista fantástica da varanda.
A repetir.
24.2 km de Casas do Almourão
Veja mais hotéis em Vila Velha de Ródão
Avaliado 5 de setembro de 2020

Uma experiência fantástica.
Desde o alojamento, ao atendimento!
O Sr. Rogério é uma simpatia de pessoa. Muito prestável. Comuniquei com ele várias vezes, antes e durante a nossa estadia, e em todas as vezes fiquei extremamente agradado com o trato, a simpatia e a vontade de ajudar para que tudo fosse perfeito. Já não se encontram muitas pessoas assim, com gosto no que fazem e com vontade de ajudar.
O alojamento foi perfeito. Fomos 2 noites para fazer uma escapadinha e foi exatamente aquilo que precisávamos. No meio da natureza onde não se ouve nada a não ser o vento a bater nas árvores e os pássaros. A vista é divinal e a casa em si, com tudo o que é preciso para passar uns diazinhos. Muito bem decorada, muito "clean" e acima de tudo, nesta altura de pandemia, deu-nos uma enorme sensação de segurança, pois foi óbvio para nós que tudo foi extremamente bem limpo e desinfetado para a nossa estadia.
Foi simplesmente perfeito.

Data da estadia: setembro de 2020
1  Obrigado Bruno F
Avaliado 5 de setembro de 2020

Estas casas, 4, situam-se num ótimo ponto de partida para se explorar a região de Castelo Branco. Quer se queira ir a Castelo Branco, quer se queira ir descobrir as várias e ótimas praias fluviais, fazer caminhadas, etc, será uma boa base. E, ao final do dia teremos a piscina semi-natural de Foz do Cobrão para nos refrescarmos.
À noite pode-se ir ver as estrelas no miradouro do Vale do Almourão.
O alojamento para se estar algumas noites enquanto se descobre tem as condições para o efeito, com espaço, bom WIFi, AC e à noite teremos a varanda para se ler um livro e beber algo.
Não poderei deixar de referir o dono, atencioso e que teve a amabilidade de nos falar da terra assim de como nos mostrar o museu da mesma e disponível para qualquer questão.

No entanto, também existem pontos menos positivos, principalmente a localização da casa. As mesmas estão isoladas, em banda, ver foto, mas sem qualquer envolvente. Ou seja, se o motivo não for só descobrir a zona e caminhadas e queiramos desfrutar do espaço, principalmente quando se tem crianças não é possivel, tendo de ficar em casa. Algo a ter em atenção.
E, também menos bom são os acessos, escadas, imensas, ao final de um dia cansa, principalmente com compras. Existe um parque de estacionamento entre elas, mas de terra batida, incluindo a rampa e com pouco espaço de manobra, se já lá estiver algum carro o que acaba por não ser de muita fácil utilização.

Como resumo, será uma boa opção se o objetivo for descobrir a zona e não propriamente viver a casa e de preferência sem crianças novas.

Data da estadia: julho de 2020
Obrigado C G
Avaliado 16 de agosto de 2020 via rede móvel

Excelente espaço. Tem todos os cuidados/EPI’s contra o Covid-19. Tem selo Clean and Safe. Lugar fantástico, mágico. Recomendo a todos. Para quem tem mobilidade reduzida, uma das casas é bem acessível, facilmente está na casa, tem apenas um degrau. O Sr. Rogério, o Empreendedor, é de uma simpatia louvável. Iremos com toda a certeza voltar. As casas são um mimo, bem completas, tem tudo para nos fazer sentir em casa. Os habitantes da Foz de Almourão são de uma simpatia exemplar. Recomendo a todos este espaço. 5🤩🤩🤩🤩🤩

Data da estadia: agosto de 2020
Obrigado mikeiii1975
Avaliado 4 de novembro de 2019 via rede móvel

A localização é muito bom , na aldeia e na montanha. As casas são simples mas cuidadas , os pormenores são cuidados .
As escadas para chegar a porta da casa moinho é longa .
Foi só uma noite mas fiquei com vontade de voltar e desfrutar do lugar

Data da estadia: novembro de 2019
Obrigado 638magdaa
Avaliado 15 de setembro de 2019 via rede móvel

Para quem goste de relaxar perto da natureza, longe de tudo, possibilidade de trilhos e perto de magníficas praias fluviais. Em perfeita consonância com todos os comentários positivos. O anfitrião é, tal como indicado, uma simpatia. A não perder.

Data da estadia: setembro de 2019
2  Obrigado CPereiraMendes