Devo dizer que o tempo que passei na Herdade não ficou, em nada, aquém do que tinha lido de outras pessoas que por lá tinham passado.Pelo contrário, acho que superou as expectativas.
A casa é de traça típica e toda a decoração, embora simples, demonstra as raízes e costumes da terra. O quarto é espaçoso, imaculadamente limpo; as camas confortáveis e o ar-condicionado acabou por se mostrar essencial (tivemos temperaturas a rondar os 40ºC). A piscina, de dimensão média, é limpa diariamente, rodeada por relva e por algumas espreguiçadeiras - o ideal para um dia de sol, mergulhos e sossego. O pequeno-almoço é continental e não é buffet. Contudo, não pensem que isso significa que é pior ou que servem menor quantidade. Nada disso. Todos os dias tínhamos na nossa mesa pão alentejano (devidamente fatiado), queijo flamengo, fiambre, manteigas, queijo fresco, fruta da época, sumo de laranja, café, leite, croissants / pãezinhos de leite e bolinhos secos (ou bolo de fatia).
No restaurante são servidos pratos típicos alentejanos, feitos pela mãe do proprietário, a dona Rosária, que, diga-se de passagem, é uma cozinheira de mão cheia, além da simpatia e cuidado com que trata os hóspedes. Por sua vez, o proprietário, o Rui, é também muito simpático e prestável, sempre com um sorriso pronto e uma dica divertida, fazendo-nos sentir verdadeiramente em casa e à vontade.