Se vai casar, por favor, leia isto, esqueça tudo o resto, e se quer viver um conto de fadas venha à “Quinta do Éden”.
Quis casar, fazer uma cerimónia pequena; pois o casamento é uma festa para os noivos e não para os amigos dos amigos do primo. Por isso, o objetivo era uma cerimónia o mais íntima possível. Mas havia um desafio: a cerimónia seria realizada no meio de uma Cascata de água, num lugar inundado de natureza pura e que exigia bastante trabalho para preparar o espaço. Começámos a contactar quintas e serviços de catering e de decoração e como estamos num mundo que visa apenas e só o lucro fácil, o mais e maior possível, durante um mês não tivemos uma única resposta positiva. Entretanto começámos a receber orçamentos e fizemos algumas visitas, mas, ou os preços eram absurdos/ridículos, ou não havia apoio para a realização da cerimónia na cascata, ou o espaço não tinha o encanto necessário, ou a ementa era apenas mais do mesmo…!
Decidimos, então, fazer a cerimónia em casa, e começamos os preparativos para aquisição de tendas, cadeiras, árvores, flores, ementa, mão de obra… até que a noiva descobre um nome, numa aplicação para noivos, a “Quinta do Éden”. Vimos as fotos e foi amor à primeira vista. Contactamos a quinta e marcamos uma visita.
E aqui começa uma surpreendente história de cooperação, um carinho, um amor pelas pessoas e um empenho pela sua felicidade como NUNCA havia visto antes. O espaço fala por si só, cada detalhe é pensado para o conforto e bem-estar, não só físico, mas também espiritual porque tudo sabe bem aos olhos! A quinta tem um requinte absolutamente fantástico, tem uma energia mágica e os prédios são absolutamente belos e exuberantes!
Na primeira visita nem queríamos acreditar!!! Sentimo-nos importantes e especiais, e é o que estas pessoas fazem… eles são assim… Tratam cada pessoa como se fosse única e especial! Fomos surpreendidos ao sermos, literalmente, recebidos de mãos estendidas e um sorriso rasgado nos olhos que também tinham um brilho de cristal como nunca havia visto e fomos inundados com um carinho gigante. E este é o segredo da equipa “Quinta do Éden”. Já não existem pessoas como estas e se fosse possível, deveriam declará-los património da humanidade.
Trabalhar com pessoas é muito difícil às vezes até terrível, lidar com elas e com os seus caprichos é ainda pior, mas a Dona Rosa, a Ana, a Mafalda, o Sr. Luciano (que vai e vem todos os dias do Porto para Vagos) e para toda a restante equipa, é um peso leve, e uma vontade desobrigada. Eles são muito, mas muito especiais e toda a gente a que por ali passa e ali casa, leva consigo uma recordação muito positiva e é impossível não levar estas pessoas no coração, para o resto da vida.
Eu e a minha noiva viemos embora com pena de sair, e se pudéssemos, vivíamos todos os dias rodeados por eles!