Lugar de culto e lazer com uma zona verde circundante muito agradável. Tem zona própria para fazer... saiba mais
Este santuário é um local de culto calmo e tranquilo, óptimo para uma reflexão e para agradecer por tudo.
O Santuário de Nossa Senhora de Vagos situado na cidade de mesmo nome é muito simples mas especialmente aconchegante e é um lugar de peregrinação nos meses de Maio.
Lugar de culto e lazer com uma zona verde circundante muito agradável.
Tem zona própria para fazer um lanche com a familia e um parque infantil
Local de culto com uma linda capela e espaços verdes com mesinhas para piquenique ideal para passar um dia com a família.
Capela centenária simples mas carregada de significado. No mês de maio faz-se peregrinação à capela e benze-se o pão. Este pão é guardado. O local é envolto de verdura.
Local tranquilo e transmite muita paz e serenidade
O espaço tem duas vertentes diferentes que se comunicam e completam.
Por um lado, temos o santuário propriamente dito que é um local de oração, dedicado a Santa Maria de Vagos. A igreja / capela original data do século XVI. No entanto, tem sido objeto de grandes remodelações e benfeitorias, a última das quais na década de 70 do século passado e que colocou o santuário com o aspeto ao que hoje tem.
Por outro lado, em termos de infraestruturas de lazer, há a considerar os magníficos relvados e arvoredos, para além de higiénicas toiletes.
Há espaço para estacionamento e um grande espaço para pic-nics, com mesas e sombras de árvores frondosas. Também há água potável disponível num chafariz com várias torneiras.
Consequentemente, aqui tem-se tudo: há espaço para confortar a alma e espaço para confortar o corpo.
Nota: como há poucas placas informativas do local (só vi uma na rotunda norte), anexo uma fotografia com as coordenadas GPS.