Constatámos que está a utilizar um navegador não compatível. O Web site do Tripadvisor poderá não ser devidamente apresentado.Compatibilidade com os seguintes navegadores:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Sra. Peliteiro, uma experiência a ser limada”
Avaliação de Sra. Peliteiro

Sra. Peliteiro
Classificado como n.º 2 de 135 Restaurantes em Esposende
Intervalo de preços: 20 € - 35 €
Mais detalhes de restaurantes
Detalhes de restaurantes
Bom para: Vista panorâmica
Opções de restaurantes: Últimas horas da noite, Serviço de entrega, Reservas
Descrição: O Restaurante & Atelier Gastronómico Sra.Peliteiro nasce em Agosto de 2011, em Esposende, dando continuidade a um trabalho iniciado pela Chef Paula Peliteiro no Brasil na gestão de 2 restaurantes, como proprietária. Apaixonada pela arte gastronómica, misteriosa, labiríntica e simultaneamente sedutora, recebe os “hóspedes” com uma abundância de cores, aromas e sabores, como num mundo das 1001 noites. A sua Cozinha Global com Sabores Além Fronteiras tem como base a cozinha tradicional portuguesa que, desta forma, cria pratos tão saborosos quanto exóticos: uma Tagine (marroquina) ou uma Moqueca (brasileira) ou, ainda, um Polvo com a Pimenta da Terra dos Açores. Os “Doces Pecados”, outra das suas paixões, têm como inspiração a riqueza da doçaria conventual portuguesa. O Projeto Sra.Peliteiro, como Atelier Gastronómico realiza Workshops Culinários Temáticos, para crianças, adolescentes e adultos no seu espaço, bem como, em diversas Instituições, em regime de voluntariado, como parte da sua Intervenção Social junto da Comunidade.
Avaliou 14 de julho de 2024 via rede móvel

Restaurante nas margens do Cávado, afastado da cidade de Esposende mas relativamente próximo de carro (8 minutos). Inserido num complexo de golfe da região, com vista desafogada para os campos e para o rio.

Vários prémios "boa cama, boa mesa" do expresso, de vários anos seguidos (validei pelo menos de 2018)
A entrada não está bem identificada: aparentemente terá duas, mas não é claro por onde se entra para o espaço da recepção, do restaurante ou da esplanada.

Chegamos atrasados (cerca de 25 minutos), o que levou o empregado da receção a ser um pouco insensível no tratamento. Seria de esperar este tipo de tratamento caso a casa estivesse cheia e o restaurante estivesse a perder tempo/dinheiro com isso. Não foi o caso: o restaurante tinha algumas mesas ocupadas, mas várias outras também vazias e que permaneceram vazias ao longo de todo o jantar.

Para entradas, várias qualidades de pão, mas que não pareciam frescas: pouca quantidade para o número de pessoas, não parecia ter um pão completo, mas partes de pão partidas (servidas num saco de tecido branco.)
Para acompanhar, uma travessa com 3 separadores, sendo uma com mozzarella com azeite, manteiga de ervas e pão tostado no meio, mais uma vez em pequenas quantidades.
A mozzarella estava boa, a manteiga de ervas também (ainda que nem todos tenham concordado, achando a manteiga com um sabor azedo)

Para refeição principal, foi solicitado o polvo, o magret de ganso, o bife da vazia marinada e ainda 2 doses de pernil de porco (que foi indicado que não seria possível servir meio pernil, o que obrigou a alterar os cálculos)

O magret de ganso era acompanhado de risoto de cogumelos, com boa consistência e sabor intenso, com muita cremosidade. O polvo estava igualmente bom, bem servido em cama de couve branca japonesa.

O pernil foi o que desiludiu: primeiro a apresentação do prato deixa a desejar: apesar de vir numa tábua de madeira com legumes, batatas assadas e arroz no forno, o pernil vem com a camada completa de gordura por cima, assemelhando-se quase a uma casca por cima da carne. Compreendo que alguns gostem, mas então faria sentido pergunta se trazem para a mesa a camada de gordura na apresentação do prato.

A gordura foi outro dos problemas do prato: tendo em conta que a tábua não tem beiras, a gordura da carne foi escorrendo para fora da tábua, sujando a toalha de pano na mesa. Desagradável, no mínimo.

Para sobremesa, foi degustado um trifle de morango (bastante saboroso e intenso, com uma boa apresentação), leite creme em massa Filó (cheiro intenso e textura cremosa, com uma boa relação de massa e creme e igualmente bem tostado) e ainda bolo de bolacha com creme, que estava muito bom, ainda que pudesse tornar-se enjoativo.

No geral a apresentação do restaurante é agradável, apresenta um espaço grande e espaçoso, bem iluminado, empregados com conhecimento da casa.

Precisa de melhorar o acompanhamento ao cliente (na sua recepção , mas também deixaram as bebidas longe da mesa e não serviram mais)

Em resumo, alguns pontos merecem melhorias, e esperava mais de um restaurante tão laureado com prémios boa cama boa mesa

Data da visita: julho de 2024
Obrigado nmontenegro93
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Avaliações (622)
Classificação dos viajantes
Tipo de viajante
Época do ano
Idioma
  • Mais idiomas

2 - 6 de 622 avaliações

Avaliou 1 de junho de 2024

Um local que consegue aliar um atendimento simpático e atento a uma comida excelente. Para melhorar, a localização do espaço permite ter uma refeição em família num ambiente calmo. Experiência gastronómica a repetir!

Data da visita: junho de 2024
Obrigado Nuno_Araujo_1987
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Avaliou 30 de abril de 2024 via rede móvel

Uma noite mt agradável com uma experiência de sabores hilariante. Funcionários muito atenciosos e simpáticos . Envolvência paradisíaca . Uma noite muito bem passada. Obrigada Sra Peliteiro pelo espaço magnífico e pela comida fantástica . ❤️❤️

Data da visita: abril de 2024
Obrigado Pilar C
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Avaliou 28 de abril de 2024

Um sítio maravilhoso. Gostamos muito de tudo. Polvo estava ótimo e a moqueca também.. o Fillet mignon super tenro e no ponto. Provei o leite creme e o trifle e estavam deliciosos. Parabéns

Data da visita: abril de 2024
Obrigado Rita S
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Avaliou 19 de abril de 2024

Grande desilusão. Buffet executivo muito reduzido e de fraca qualidade mesmo para os 18€ cobrados. Pouca variedade, e não vão repondo as falhas. Almoçamos com calma e quando chegamos à parte das sobremesas já só tinha fruta disponível e pouca, nao tendo reposto os doces. Questionado o funcionário sobre a possível reposição, foi dada resposta com ar arrogante de que deveríamos ter ido mais cedo!!! Esperava um melhor serviço, um agrado ao cliente! Peca porque quer ser um restaurante de chefe e está muito aquém na qualidade e serviço!

Data da visita: abril de 2024
Obrigado 924cl_udiab
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.

Os viajantes que visualizaram Sra. Peliteiro também visualizaram

Esposende, Distrito de Braga
Esposende, Distrito de Braga
 
Esposende, Distrito de Braga
 

Esteve em Sra. Peliteiro? Partilhe as suas experiências!

Escrever uma avaliação Adicionar fotografias

Proprietários: Qual a sua versão da história?

É o proprietário ou gerente deste estabelecimento? Obtenha um perfil gratuitamente para responder às avaliações, atualizar o seu perfil e muito mais.

Faça a gestão do seu anúncio
A receita afeta as experiências destacadas nesta página, saiba mais.