O museu é muito pequeno e com poucos itens. Vale uma visita em um dia como o que fomos: muita... saiba mais
O museu é pequeno, mas interessante. Servem um chocolate quente durante o percurso que é... saiba mais
É um museu/fábrica, na qual, para conhece-lo, paga-se $50 pesos. Durante a visitação é contada toda a história do cacau e como o chocolate surgiu, especificamente na América do Sul. Há apresentações de vídeos e uma linda exposição de objetos como xícaras, bules, lindas obras de Arte, dentre outras coisas. Existe uma exposição, na qual é possível conhecer toda a evolução das embalagens dos produtos da Havanna. No decorrer da visita, é servido um copo de chocolate quente. Através de janelas de vidros, os visitantes têm a possibilidade de acompanhar algumas etapas do processo de fabricação dos chocolates. Há esculturas de animais e aves feitas toda em chocolate maciço com mais de 80 quilos. A visitação dura em torno de meia hora e além do museu, existe uma cafeteria/loja, na qual é possível adquirir produtos com desconto (só para quem realizou a visita).
Realizamos a visita ao Museu pela manhã. Na recepção, fomos muito bem atendidos pela funcionária Claudia. Nos atendeu muito bem e teceu inúmeros elogios aos brasileiros, mencionando que somos muito simpáticos, queridos, carismáticos e estamos sempre sorrindo.
O valor da entrada foi de 100 pesos pro casal e dava desconto em compras na loja após o "tour" pela história do chocolate/cacau e Havanna.
A moça que fez o Tour no Museu (não lembro o nome, infelizmente) foi uma querida. Explicou a história do cacau, so chocolate, dos experimentos, da havanna e depois nos direcionou para visualizarmos as esculturas de chocolate.
Foi um tour de 10 minutos. Assistimos a explicação, um vídeo, degustamos chocolate quente no copinho e fomos para a Loja.
Os valores promocionais bem atrativos. E o sabor delicioso!
Comprei o ingresso, acreditando que teria uma demonstração de como se faz o chocolate, mas o que ocorreu foi apenas uma funcionária, mostrando algumas máquinas e quadros nas paredes.
Uma fabrica de chocolates que oferece aos turistas visitação à produção. Não cheguei a fazer essa visita. E no local existe uma loja, porém achei que os preços estavam altos.
Vale a pena para comprar o doce leite que é um espetáculo, mas alfajor e chocolate, melhores são os do Rapa Nui!
Conta a historia do cacau e seus tipos, podemos tocar na fruta e seu concentrado sólido, mostra um pouco da fábrica e esculturas ao final temos a loja que tem preço mais alto que em outras lojas a loja pode ser visitada sem entrar no museu.