Constatámos que está a utilizar um navegador não compatível. O Web site do Tripadvisor poderá não ser devidamente apresentado.Compatibilidade com os seguintes navegadores:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Bom mas não voltaria. ”
Avaliação de Terra Brasilis

Terra Brasilis
Classificado como n.º 456 de 13 715 Restaurantes em Rio de Janeiro
Certificado de Excelência
Cozinhas: Brasileira
Mais detalhes de restaurantes
Detalhes de restaurantes
Opções de restaurantes: Pequeno-almoço, Últimas horas da noite, Reservas
Bairro: Botafogo
Descrição: Há quatro anos nascia o Terra Brasilis, restaurante com localização privilegiada na praia Vermelha, que rapidamente se tornou ponto de encontro de moradores da Zona Sul e turistas. Os pés do restaurante ficam dentro do mar, com vista frontal para o Pão de Açúcar e o Bondinho, eternos cartões postais da cidade. Para completar o agradabilíssimo ambiente, uma amendoeira cresce no meio do salão, trazendo um pouco da bela vista além das janelas para dentro da casa. O Restaurante Os três ambientes do restaurante se dividem em um interno, para o buffet a quilo, e dois externos, onde é servido o cardápio a la carte. Além do clima aconchegante, a casa oferece bastante segurança, pois fica localizada dentro do Círculo Militar. Por trás do empreendimento, os sócios Guilherme Bressane, Ricardo Miranda de Carvalho e Mauro Florêncio da Silva se dividem para cuidar da administração do restaurante. Sob a direção deles há cerca de um ano, o Terra Brasilis passou por uma grande reforma para oferecer um ambiente mais confortável e também mais qualidade e diversidade nos pratos. Se em um primeiro momento a vista parece ser o mais impressionante que a casa tem a oferecer, espere até degustar as delícias preparadas pela cozinha da casa. O chef Mauro Florêncio é mineiro e aprendeu as técnicas da culinária na prática, sem fazer nenhum curso, e há alguns anos vem exercendo seu talento à frente do Buffet Ponto 3. Para o cardápio do Terra Brasilis, o chef preparou desde petiscos e pizzas até pratos sofisticados, que são servidos tanto em sistema de buffet a quilo, servido no horário de almoço, como a la carte, servido o dia todo. Uma das mais famosas criações do chef da casa, o Camarão com shitake e purê de batata baroa (R$ 42) se tornou um dos carros-chefes da casa. Entre os pratos mais pedidos estão a Picanha (R$ 40), servida com dois acompanhamentos e um molho à escolha do cliente, como por exemplo, arroz à piamontese e batata rostie com molho de limão com alcaparras. Outro prato que faz sucesso na casa é a Moqueca de Camarão (R$ 85), servida para duas pessoas com arroz e pirão ou farofa. Para degustar a qualquer horário do dia, aposte nos mais de 20 sabores de pizzas, como a que leva o nome da casa (R$ 30), com carpaccio de carne e rúcula e a de Shiitake com alho poró e orégano (R$ 28). No buffet a quilo, o comensal irá encontrar mais de 30 opções por dia entre pratos frios e quentes. Cada dia da semana tem um tema de culinária específico e são servidos pelos menos dois pratos daquele estilo. Segunda-feira é dia de pratos light na casa. Terça-feira é dia do chef levar à mesa um pouco da tradição da sua terra, com pratos da culinária mineira. Na quarta-feira, além de várias opções de massas, sempre é servido um maravilhoso Cozido. Quinta-feira os frutos do mar invadem o buffet Terra Brasilis. Como manda a tradição, sexta-feira é dia de feijoada! Sábado os comensais degustam pratos com camarão e no domingo é dia de comer bacalhau. Para embalar a refeição ou o happy hour, o Terra Brasilis conta com um grupo de música ao vivo que faz sucesso na casa. Todos os dias a partir das 16h e no almoço dos finais de semana (sábado e domingo), os comensais podem aproveitar a vista maravilhosa do lugar com os maiores sucessos da MPB como trilha sonora. Além disso, o restaurante é um dos poucos da cidade que ainda oferecem uma área exclusiva para fumantes, dando liberdade a esses clientes, sem incomodar aos outros. Na carta de vinhos da casa, opções como Casillero del Diablo (R$76) e Veuve Clicquot Brut (R$350) são alguns dos destaques. Entre as cervejas, Original (R$ 8,50), Stella Artois (R$ 7) e Heineken (R$ 7) são os destaques. A casa oferece ainda cervejas premium, como a Petra Aurum (R$ 20) e a Black Gold (R$ 20).
Avaliou há 4 semanas via rede móvel

Fomos no feriado e tinha uma fila para entrada que andou rápido (esperamos em torno de 30 min), apesar de não ficarmos sentado na janela tínhamos a vista dela (pão de açúcar) IN CRI VEL. No entanto nem tudo são flores, pedimos as bebidas para entrada que demoraram muito pra chegar, tivemos que ficar lembrando os garçons varias vezes.
A comida é OK, demora bastante pra servir, não vale o preço - paga-se pelo local- tudo bem, ponto turístico do RJ.

Data da visita: novembro de 2020
1  Obrigado nielsuper
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do TripAdvisor e não da TripAdvisor LLC.
Faça uma avaliaçãoAvaliações (909)
Classificação dos viajantes
Tipo de viajante
Época do ano
Idioma
  • Mais idiomas

7 - 11 de 909 avaliações

Avaliou 27 de outubro de 2020

Pedimos uma costela para 2 pessoas que veio queimada na extremidade, sem gosto, o arroz e a farofa sem tempero e frios. Mas o pior foi o molho barbecue que não dava nem para meia pessoa, quanto mais para duas. Vergonhoso para um prato de 120 reais.

Data da visita: outubro de 2020
1  Obrigado victorm650
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do TripAdvisor e não da TripAdvisor LLC.
Avaliou 19 de outubro de 2020 via rede móvel

Eu já amo esse restaurante e sempre que venho me surpreendo com a comida que é boa e preço justo. Assim como a vista que nem precisa ser comentada né?! Hoje pedi a moqueca de shitake, prato vegetariano, adorei!!! Também comi o tiramisu da casa, muito bom. Como sempre, de parabéns o restaurante. Para quem gosta, também indico o clericot da casa e o brownie que são muito gostosos. Hoje experimentei a soda de tangerina da casa e gostei também, uma opção de drink sem álcool.

Data da visita: outubro de 2020
1  Obrigado raiannap
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do TripAdvisor e não da TripAdvisor LLC.
Avaliou 26 de setembro de 2020

A vista realmente é maravilhosa. O atendimento também foi agradável, apesar dos pedidos demorarem (vá ciente). A reserva não adianta de muita coisa se você quer ficar em uma mesa que dá para as janelas. Vá em um dia tranquilo.
De entrada, pedi a linguiça com mostarda e mel que veio muito boa. Como prato principal, pedi a picanha e que arrependimento! Dura demais, exigindo uma força para cortar com a faca e que ficasse mastigando por tempo excessivo. Terrível!!! Aquela carne não era picanha, nem gosto tinha. Me impressiona a cara de pau de terem colocado outro carne e nem tentado amaciar. Se for, não peça carne, melhor tentar o peixe.

Data da visita: setembro de 2020
1  Obrigado 202luizam
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do TripAdvisor e não da TripAdvisor LLC.
Avaliou 20 de setembro de 2020

Inicialmente, vale registrar que a vista do restaurante é deslumbrante. É o chamariz. Pelas fotos, imaginava um local amplo, mas a área externa é estreita e as mesas são pouco espaçadas. Os preços dos pratos para 2 pessoas são proporcionais às porções servidas. De entrada, pedimos croquetes de costela. São grandes, sequinhos e super recheados. Pedimos costela na brasa (serve 2 pessoas, mas éramos 3 e sobrou), acompanhada de arroz e batata, além de porção individual de coração de frango, que acompanha farora e molho de cortesia. Todas as porções são generosas. De sobremesa, brownie com sorteve de baunilha (normal, mas saboroso) e “banana flambada com sorvete de tapioca”. Em relação à última, a banana "flambada" estava em meio a um caldo extremante doce e o sorvete que acompanhava não tinha nem cheiro de tapioca e chegou derretido, conforme fotos, diferentemente do brownie. Vale frisar que o sorvete não era de tapioca, mas foi servido como tal. O local é arejado e a vista é deslumbrante, porém o atendimento dos garçons é duvidoso. Tudo é muito demorado e são impacientes quanto aos pedidos. Eles ficam rondando as mesas agoniados e apressados para esvaziá-las. O cliente não consegue fazer uma refeição curtindo o local ou em “paz”, pois há pressa para esvaziar as mesas. A rotatividade de clientes é intensa. Ao sair do restaurante, havia uma fila gigantesca na recepção. O salão interno do restaurante também estava lotado. Enfim, a comida não é ruim, mas também não é excepcional. O atendimento precisa melhorar!

Data da visita: setembro de 2020
    • Valor
    • Serviço
    • Comida
Obrigado anabamancio
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do TripAdvisor e não da TripAdvisor LLC.

Os viajantes que visualizaram Terra Brasilis também visualizaram

 

Esteve em Terra Brasilis? Partilhe as suas experiências!

Escrever uma avaliação Adicionar fotografias

Proprietários: Qual a sua versão da história?

É o proprietário ou gerente deste estabelecimento? Obtenha um perfil gratuitamente para responder às avaliações, atualizar o seu perfil e muito mais.

Faça a gestão do seu anúncio