Fizemos o passeio à Ilha dos Frades com a Privetur. Bem organizado o passeio. Na ilha tudo você... saiba mais
Fizemos o passeio à Ilha dos Frades com a Privetur. O ponto positivo foi a organização do passeio... saiba mais
Fizemos com a empresa Prive que inclui transfer para os hotéis, pagamos 180 reais por pessoa. O ônibus tem boa qualidade mas o guia deixou um pouco a desejar; muitas piadas velhas e muitas informações sobre Carlinhos Brown (?).
Fomos avisados que precisaríamos de máscara para passar pelo terminal náutico por ele no momento de descer do ônibus e compramos dos vendedores em frente por 2 reais cada mas em nenhum momento foi exigido máscara. Estava bem desorganizado no terminal, muitas embarcações partindo no mesmo horário, quase ficamos para trás (porque precisamos comprar as máscaras).
O trajeto até a ilha demora cerca de 90 minutos. O guia do barco se juntou ao guia do ônibus e juntos nos bombardearam com piadas sem graça (muitas bem anos 90, machistas e preconceituosas).
É preciso pagar uma taxa de mais 25 reais para entrar na ilha, o que há sabíamos mas não nos foi informado no momento da compra do passeio. Essa entrada é vendida no catamarã pelos guias e aceitam apenas dinheiro vivo, se estiver só com cartão precisa pegar fila e comprar na chegada da ilha.
São colocadas pulseiras em todos no barco nos dividindo em 3 restaurantes porque, segundo eles, os restaurantes são pequenos, para evitar aglomeração; a depender do seu restaurante, é indicado uma cor de sombreiro para ficar na praia. Somos orientados a reservar um prato é um horário de almoço quando chegamos para não perder tempo.
Neste momento estávamos bem irritados com as piadas, a compra desnecessária da máscara e com o fato de nos designarem para um restaurante sem nem olhar os outros (não é obrigatório ficar no restaurante que é sugerido mas somos marcados com a pulseira de uma cor para cada restaurante/ conjunto de sombreiros).
Chegamos por volta de 11:30h na ilha e fomos direto ao restaurante já com intenção de almoçar e foi a melhor decisão que tomamos; a ducha próxima ao restaurante estava com pouca água e quem estava vindo da praia para almoçar não conseguia tirar muita da areia.
Aí tivemos que dar o braço a torcer. Ficamos no restaurante recomendado - Kabana Mundu’s - e comemos uma moqueca de peixe surreal de gostosa. O pirão que normalmente sobra estava sensacional, tudo muito bom, sem nenhuma observação.
A praia é maravilhosa, não tivemos dificuldade para encontrar sombreiro livre, mas não tem cadeiras, então leve algo para sentar (canga ou toalha) se quiser ficar na areia. A água é calma, quente e cristalina. Ficamos quase o tempo todo na água, a vista da praia é muito bonita com muita vegetação, tirou todo o azedume do início do passeio.
Voltamos às 16h e recomendamos pegar um lugar à direita do barco porque a vista do por do sol é linda.
Na saída, um pouco mais de muvuca para esperar todos e separar nos transportes para os hotéis.
Uma última observação é que tínhamos reserva em um restaurante para 19:30 e tínhamos sido informados no momento da compra que chegaríamos as 18h no hotel, mas chegamos 19:10, quase nos atrasando para o restaurante que cobrava uma taxa se não fôssemos.
Fora isso, é um passeio que vale a pena e repetiríamos em outra oportunidade.
Equipe experiente, atenciosa e responsável na condução e orientação com o turista.
Motoristas muito bem treinados sob a batuta do mestre Djavan.
Estrelas para o "entertainer" Rodrigo que além de divertir, acolhe e orienta.
Indico fortemente, quem estiver por Salvador/BA que procure uma empresa alinhada com a cultura local, com responsabilidade e profissionalismo a preço justo.
Fizemos o passeio à Ilha dos Frades com a Privetur.
Bem organizado o passeio.
Na ilha tudo você paga para entrar que é valor cobrado por fora do pagamento da privetur, no barco você recebe numa pulseira com indicação do restaurante para ir almoçar, mas se não quiser ir neste pode ir em outro, a indicação segundo eles é para distribuir os visitantes, para que não vá todos em um restaurante só tendo em vista que a ilha é pequena etc, assim não atrasa e fica sem filas. Os guardas-sois são demarcados conforme seu restaurante da pulseira, isso achei ruim, e você só pode ficar naqueles que pertencem ao restaurante que recebeu a pulseira.
O almoço você pode marcar horário ou ir quando quiser, e isso facilitou aproveitar o tempo na ilha.
A Ilha em si vale muito a pena conhecer é muito bonita. Tem uma Igreja no alto do morro com uma vista linda e o mar bom para banho, tomamos banho no mar depois do almoço e aproveitamos a praia. A volta para o hotel foi bem organizada também, nos pegaram de van e levaram até o barco e na volta do barco nos levaram de van até o hotel novamente, o custo foi de 120,00 por pessoa.
O passeio à Ilha dos Frades com a Prive Tur foi péssima. Nós " conduziram" aos restaurantes, para que consumíssemos o máximo possível (enqto um dos guias pedia moqueca de lagosta). Apenas nos deixaram na primeira praia, coberta de sargaço, sem falar das mais bonitas, como a de Viracão, por exemplo.
Péssimo serviço. Não recomendo
Péssimo!!! Infelizmente são desorganizados, marcam um horário, remarcam para mais cedo (30 minutos antes) e depois atrasam e chegam 20 minutos depois do primeiro horário marcado. Sugestão usem a tecnologia a seu favor, localização em tempo real.
Além da Praia do Forte, fiz a City Tour em Salvador. Correu tudo perfeito, carros confortáveis e guias muito atenciosos. Recomendo sem medo!!!