Constatámos que está a utilizar um navegador não compatível. O Web site do Tripadvisor poderá não ser devidamente apresentado.Compatibilidade com os seguintes navegadores: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Chegamos à Marrakech de trem e o motorista do transfer nos aguardava pontualmente na Estação da cidade. O riad Houdou está localizado na Medina de Marrakech, a cerca de 10 minutos da famosa Praça Jema El-Fna. Essa famosa praça se tornará a referência para os hospedes do Riad, que tão logo chegam, já fazem um rápido tour com os donos (Didie e Eric) ou com o eficiente e simpático funcionário Abdel, com mapa e pontos de referência em mãos, a fim de que possam andar pela Medina com mais tranquilidade. As instalações do Riad são boas, o edifício está bem cuidado e mantem características típicas das residências muçulmanas aliado a confortos como cafeteira no quarto, wifi (funciona melhor em alguns cômodos do que outros), ar-condicionado e aquecedor. O café da manhã é servido relativamente tarde (a partir das 8h30) mas exceções são tratadas com cuidado (exemplo: nos prepararam o café da manhã às 5.30 pois iríamos para o aeroporto logo em seguida). O café, servido no terraço no telhado, é relativamente simples, mas com alimentos frescos e preparados artesanalmente (geleias, iogurte, suco) e as simpáticas funcionárias se esforçam para agradar os mais diversos paladares. Com relação ao enxoval do quarto, as toalhas de banho estavam relativamente gastas mas eram boas. Cama e lençóis confortáveis. Chuveiro quente, com bom jato. Para as mulheres que se maquiam, a iluminação dificultava a tarefa (o banheiro era um pouco escuro). O Riad Houdou conta com um pequeno spa junto à recepção; a cartela de tratamentos encontra-se disponível nos quartos. Realizamos um Haman (típico banho marroquino), com esfoliação e massagem (30 minutos). Esperávamos fazer as massagens juntos (casal) mas somente uma terapeuta presta serviços no Riad, assim fizemos as massagens eu e, e em seguida, minha esposa. Gostamos do serviço do spa e do profissionalismo da terapeuta que nos atendeu. Apesar de termos sido atraídos pela pequena piscina, estava muito frio e a água infelizmente não é aquecida. Uma piscina mais moderna está sendo construída no terraço no telhado (aliás, a vista do telhado é incrível! De lá, vê-se uma bonita vista dos telhados da Medina com as montanhas Atlas ao fundo). O Riad oferece passeios (deserto, vilas Bérberes, trilhas) bem como eventos (jantares especiais, apresentações musicais e dança do ventre) mas não utilizamos esses serviços. É possível jantar no Riad mediante comunicação previa até uma certa hora do dia para que os funcionários tenham tempo de comprar os alimentos necessários. Tanto os donos franceses, Eric e Didie, como o staff local (Abdel e cia.) são muito agradáveis e corteses e se comunicam bem em inglês. Antes da viagem, tínhamos uma solicitação extraordinária (minha esposa levava medicações injetáveis que precisam de refrigeração); embora o quarto não tivesse mini-bar, a medicação foi apropriadamente guardada na geladeira do estabelecimento e sempre que necessária, a equipe prontamente buscava o remédio. Reservamos o Riad Houdou por intermédio de um site de viagens mas conversando com Eric fomos aconselhados para, no futuro, contactar diretamente o riad a fim de obtermos tarifas melhores. Toda comunicação com o Riad Houdou foi feita por e-mail; as respostas sempre foram claras, precisas e muito rápidas. No geral, nossa experiência foi muito boa e pode se repetir, caso retornemos à Marrakech.
Data da estadia: fevereiro de 2018
Houdou, Propriétaire em Riad Houdou, respondeu a esta avaliação
Respondeu 14/03/2018
Traduzir avaliação
Thank you dear Marco for your review (sorry to not reply you in portuguese). We are really happy you liked your stay with us. It was our pleasure to meet you and we will be very happy to see you again. You write the brekafats are served a little bit too late, but in Marrakech the touristic life starts around 10 pm, starting the breakfast at 8:30 give you the time to be ready to visit sightseeing and for early bird you have kettles, tea and coffee in your room. I am surprise to read our towels are old because we changed it 6 months ago. Maybe, one mistake, sorry about this… All of this wasn't fatal for you because you want to come back and it will be our pleasure to see you again!
Como os pagamentos ao Tripadvisor afetam a ordem dos preços apresentados. Os tipos de quartos podem variar.
Sabíamos que o lugar seria bacana por ter sido indicado por uma amiga, mas ao chegar lá nos surpreendemos muito! A atenção dos funcionários e dos donos fez com que nos sentíssemos em casa. Vale muito a pena reservar ao menos um dia para curtir o hotel. Fizemos massagem, o tradicional hamman, almoçamos, jantamos, passamos tempo com o gato e as tartarugas que moram lá... a comida é espetacular, o quarto é lindo e a decoração do lugar como um todo é de uma delicadeza em cada detalhe! Recomendadíssimo!
Data da estadia: setembro de 2017
Pergunte a Mi_S_Carneiro acerca de Riad Houdou
1 Obrigado Mi_S_Carneiro
Houdou, Propriétaire em Riad Houdou, respondeu a esta avaliaçãoRespondeu a 17 de setembro de 2017
Tradução do Google
Muchas gracias pour vuestro comentario muy amable. Somos contentos que le gusta el riad a vosotros!
Denunciar resposta como imprópriaObrigado. Agradecemos o seu contributo.
Ótima hospedagem, super agradavel e tranquilo recomendo aos casais e familias. Bem localizado em bairro tranquilo e com otimos restaurantes quem buca um tour gastronomico. Reservem de olhos fechados. Recomendo sempre comida pata todos oa gostos
Data da estadia: maio de 2014
Pergunte a Resort411352 acerca de Riad Houdou
Obrigado Resort411352
Riad H, Propriétaire em Riad Houdou, respondeu a esta avaliaçãoRespondeu a 15 de maio de 2014
Tradução do Google
Thank you very much to have chosen our riad and for this review. We are happy to know that you have appreciate the riad and the food. we hope to see you another time.
Denunciar resposta como imprópriaObrigado. Agradecemos o seu contributo.
Um hotel ótimo. As pessoas são extremamente cordiais e nos fazem sentir de como é a vida em Marrakech. Didier, Erik e toda a equipe foram maravilhosos. Provamos o tradicional chá de menta e todas as noites tivemos jantares típicos marroquinos.
Data da estadia: dezembro de 2013
Pergunte a lucianak2014 acerca de Riad Houdou
Obrigado lucianak2014
Didieric, Propriétaire em Riad Houdou, respondeu a esta avaliaçãoRespondeu a 5 de janeiro de 2014
Tradução do Google
Thank you very much for your review and to have chosen our riad to spend the new year eve! It was a pleasure to meet you.
Denunciar resposta como imprópriaObrigado. Agradecemos o seu contributo.
Nossa viagem ao Marrocos não seria a mesma se não fosse o RIAD HOUDOU.... realmente um OASIS de paz, tranquilidade e de muito bom gosto dentro da Medina. Eric, Didier e toda a equipe do RIAD foram impecáveis, fazendo com que a nossa estada fosse memorável. Mais do que proprietários, eles foram amigos. Quando retornar a Marraquesche certamente será lá que ficaremos!!!!!
Data da estadia: outubro de 2013
Pergunte a MCiolette acerca de Riad Houdou
Obrigado MCiolette
Didieric, Propriétaire em Riad Houdou, respondeu a esta avaliaçãoRespondeu a 3 de dezembro de 2013
Tradução do Google
Merci pour ce message. Nous sommes ravis de constater que votre séjour parmi nous vous a plu. C'était un plaisir de recevoir votre chaleureuse petit famille. Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir. En attendant, bonne fin d'année en France et bon retour au pays en 2014!
Denunciar resposta como imprópriaObrigado. Agradecemos o seu contributo.
Riad super tradicional mas ao mesmo tempo moderno. O casal dono é um casal de gays franceses super simpáticos. Jantamos todos os dias no Riad e tanto a comida quanto o atendimento foi perfeito. Nos sentimos em casa, e sentimos pena de não poder ficar mais tempo lá para aproveitar o conforto que o Riad tem para oferecer. Uma pena que tivemos problema com nosso chuveiro, e tomamos banho frio 2 dias, mas esse tipo de coisa acontece, o importante é eles se preocuparem em resolver.
Data da estadia: outubro de 2013
Tipo de viagem: Viajei com amigos
Pergunte a Luciene S acerca de Riad Houdou
Obrigado Luciene S
Didieric, Propriétaire em Riad Houdou, respondeu a esta avaliaçãoRespondeu a 27 de novembro de 2013
Tradução do Google
Dear Lucienne. Thank you for this review and to have chosen our riad. We have spent two nice evening with the 3 of you. Sorry again for the water inconvenient and thank you for your understanding! Now the works in the street (to redone all the pipe water in the medina), because of you have no water are fortunately finished. You were no lucky to arrive at this moment. I hope to have the pleasure to receive you another time.