Tânia G.

Experiência diferenciadora, mas com serviço médio/abaixo de médio

3,0 de 5 bolhasAvaliou 22/01/2023
Hotel com boa localização e com conceito inovador. Fomos pela temática ser em torno do chocolate e pelo Storytelling...No entanto, para o preço que pagámos esperávamos outro tipo de serviço. Hotel que aceita crianças, aliás promove esse conceito, mas nem sala de jogos ou lazer disponha. Não dispõe de cozinha ou restaurante, pelo que todas as refeições são realizadas no exterior...consequentemente pequeno almoço muito fraco...nem torradas, nem ovos mexidos, nem uma máq. de café expresso. Funcionários a precisarem de formação séria em at. ao cliente. Exemplo: Um hóspede veio na hora errada para tomar o peq. almoço e foi "mandado" embora da sala. A desculpa foi falta de espaço para os próxs. hóspedes. Estava sozinho, tenho a certeza que não ira fazer "sala"... A juntar a isto, precisam de fazer urgentemente refresh nas tecnologias usadas no museu. Completamente desatualizadas, vídeo 3d com cortes e RA a precisar de update. Conclusão: gostamos, mas não tencionamos voltar. Já pagámos bem menos em outros hotéis com melhor serviço e com conceito semelhante
Data da estadia: janeiro de 2023
Quarto twin
63.6 km de Fábrica do Chocolate Hotel
Veja mais hotéis em Viana do Castelo
Avaliado 24 de agosto de 2022

Hotel pequenino, com quartos tematicos. Ficamos numa suite duplex, com uma cama no rc + 1 cama de casal no andar superior.
Pequeno almoço bom, em que pediamos o que queriamos e traziam a mesa. Pedimos produtos sem lactose e foram todos disponibilizados sem problema. Ao 2.º dia, ja nem precisamos pedir, porque ja tinham tudo pronto.
Camas confortaveis.
Fizemos ainda a visita ao museu, que estava incluida na estadia e gostamos muito.
O unico senão é a falta de estacionamento na zona. Como havia obras, foi complicado estacionar.

Data da estadia: abril de 2022
    • Qualidade de sono
Obrigado Sofia C
Avaliado 29 de julho de 2022 via rede móvel

Hotel pequenino com excelente localização permitindo conhecer toda a cidade a pé.
Os funcionários do hotel foram todos extremamente agradáveis.
Para um hotel de 4 Estrelas achamos o serviço de pequeno almoço bastante limitado, pouca variedade e quantidade. O quarto é pequeno e com a cama extra para o nosso filho acabamos por não ter espaço.
Os aspectos menos positivos da nossa visita foi o restaurante não estar a funcionar (antes de fazer a reserva no site havia indicação que tinha restaurante).
Por último não achei correcto que o hotel tivesse aberto ao público um almoco temático de Halloween e os hóspedes não foram informados previamente para efetuar reserva (o hotel podia perfeitamente ter informado os hospedes que tinham reserva por email), a divulgação foi apenas nas redes sociais (só tivemos conhecimento no hotel). Acabamos por não ter oportunidade.
Inicialmente agendamos 3 noites, acabamos por ficar apenas 2 noites.
Para visitar a fabrica de chocolate, acaba por ser uma experiência gira, para uma manhã ou tarde.
A estadia no hotel talvez 1 dia, não recomendaria mais.

Sugestão de quartos: Pouca disponibilidade de estacionamento
Data da estadia: outubro de 2021
Obrigado MartaCatarinaCouto
Avaliado 8 de março de 2022

Todos nos receberam muito bem e foram muito simpáticos e atenciosos.
O quarto estava bem limpo e apesar de não ser nada de extraordinário também não tinha pontos negativos.
O pequeno almoço era muito bom e completo.
Infelizmente, devido à pandemia, não podemos tirar o melhor partido da visita ao museu.

Data da estadia: março de 2022
Obrigado Anargp15
Avaliado 7 de novembro de 2021 via rede móvel

Passei este fim de semana no hotel Fábrica do chocolate e adorei!
Foi uma escapadinha em casal e estamos muito satisfeitos com o hotel!
O staff é da maior simpatia que há!
O que mais gostamos foi da experiência "escape room" foi super divertido! Incrível!
Iremos voltar sem dúvida! 😁

Data da estadia: novembro de 2021
Obrigado Traveler22335556328
Avaliado 6 de julho de 2021

A experiência foi horrível. Comprei este "Voucher Romântico" quase há dois anos e devido à pandemia não conseguimos usufruir mais cedo. Foi comprado como uma prenda de anos, e foi apenas usufruída (?!?!?) este mês de junho de 2021.

Antes de tudo ressalvar a simpatia e o tratamento dos funcionários que nos acolheram no passado dia 3 de julho.

Lamentavelmente, e de acordo com alguns feedbacks menos positivos, a coisa foi mesmo muito negativa (ver as fotos).

O voucher que é vendido no site (ver foto), nada tem a haver com o que nos é apresentado. Não existe garrafa de champanhe, não existem morangos com cobertura de chocolate e a única decoração romântica que existe é uns corações recortados em cartolina castanha e pouco mais; o wellcome set que é atribuído é uma garrafa de agua de 33cl para duas pessoas e um chocolate que não deve ter 50 gramas (ambos ficaram no hotel porque nem nos demos ao trabalho de usar).

A entrada no hotel começou por ser muito agradável e até nos deixaram entrar mais cedo porque o quarto estava pronto (???), limpo e higienizado, como tínhamos de fazer outras coisas em Viana, não queríamos andar com malas e mochilas às costas e por isso fomos questionar se guardavam as coisas e depois iríamos fazer o check in, mas como o quarto estava pronto, lá fizemos o check in e entramos no quarto.

O quarto é pequeno, mas para quarto romântico chega e sobra, não obstante a decoração romântica deixar muito a desejar, a única diferença é ser um quarto normal que tem apenas por cima da cama um dorcel com um tule ou um tecido por cima para dar outro aspecto.

O quarto não é funcional, com as cortinas e as janelas todas eléctricas e quando tentamos abrir o black out do wc, ele enrolou-se todo e acabou por ficar preso dentro da armação da janela. Avisamos a recepção do sucedido e indicamos que não nos iria afetar.

A partir dai a coisa foi piorando, porque saímos para ir ao museu da fábrica que não vale a pena para ninguém adulto, o filme em 3D é horrível e mal feito e os óculos 3D fornecidos, não tinham ar de ser limpos e higienizados (eu tive de limpar para tirar a gordura das lentes)

Acabada a visita ao museu, decidimos ir ao navio Gil Eannes, e ao regressar questionei acerca do wellcome set, ao que me disseram que já estava no quarto e que era o "chocolatinho" e a garrafa de agua de 33cl (para duas pessoas). Fiquei logo muito triste e aborrecido porque me senti enganado, até porque a imagem no site e que se vê nas fotos deste comentário, em lado nenhum indica que é uma imagem ilustrativa ou uma sugestão de apresentação. Logo vê-se logo a publicidade enganosa que o hotel apresenta.

Fizemos algumas compras na loja da fabrica, mas pouca coisa até porque a disposição e descontentamento já estavam a levar a melhor.

Regressamos ao quarto e quando fomos para lavar os dentes o lavatório entupiu, a agua começou a sair por todos os lados, inundando a parte do lavatório, molhou o rolo de papel higiénico extra e o "necessaire" parecia uma bolsa de transporte de agua.

Ao tomar banho a agua do duche saia toda pela divisória de vidro em cima da banheira.

A banheira não era nada funcional, não existindo a possibilidade de regular o fluxo e pressão de agua, e quando se usava o duche em forma de cascata, não tinha pressão.

Acabamos por arrumar tudo as 23h e sair do hotel.

A funcionária da recepção ficou em pânico e notou-se que não era a primeira vez que a coisa acontecia e tentou-se desculpar conforme é instruída a fazer por parte dos superiores, mas desculpas do tipo: "estivemos fechados muito tempo por causa da pandemia ....." e " posso vos trocar para outro quarto", não resolvem nem desculpam a negligência do hotel. Em tempos de pandemia tiveram mais do que tempo para fazer as reparações, alem do mais pela forma e condições do móvel por baixo do lavatório, via-se perfeitamente que não era a primeira vez que acontecia.

O isolamento do resguardo da banheira era feito com um material do estilo meio silicone, meio fita plástica, pelo que verificava-se que estava partida já há algum tempo e que era mesmo negligência do hotel.

Em suma, acabamos por sair do hotel às 23h30, com a promessa de que no domingo ou segunda feira seriamos contactados para resolver a situação mas até à data de hoje não existiu nem chamada, nem email. Aqui se verifica a importância que o hotel dá aos clientes.

Este hotel nunca mais. Saímos deste e fomos para outro onde pagamos a noite e ficamos de forma soberba.

Hotel e fábrica de chocolate nunca mais, e os casais amigos e os conhecidos que estavam a aguardar o nosso feedback, alguns já desistiram da ideia e outro já cancelaram as estadias.

Não vale a pena.

Sugestão de quartos: Não visitem este hotel
Data da estadia: julho de 2021
    • Qualidade de sono
1  Obrigado DuarteS124
Fabrica do Chocolate, Proprietário em Fábrica do Chocolate Hotel, respondeu a esta avaliaçãoRespondeu a 7 de julho de 2021

Estimado Cliente,

No seguimento da sua reclamação que felizmente foi resolvida ao longo do dia de ontem, em que a solução para a mesma tenha sido a de melhor entendimento por ambas as partes, reparamos hoje neste vosso comentário publicado ontem, ao qual iremos responder como fazemos a grande parte dos comentários sobre a Fábrica do Chocolate.

Antes demais agradecemos o tempo disponibilizado, pois a opinião dos nossos clientes é fundamental para melhorarmos, continuamente, o nosso serviço.

Lamentamos que sua experiência não tenha estado à altura das suas expectativas. Apesar de recebermos diariamente um feedback muito positivo por parte daqueles que nos visitam, também podem acontecer – como em todas as empresas que estão no mercado – episódios pontuais de insatisfação, como é o seu caso, às quais dedicamos a necessária reflexão. A análise cuidada das ocorrências, por parte da administração, diretores e equipa de colaboradores permite a adoção de procedimentos que nos conduzem a uma melhoria efetiva do nível de qualidade do serviço que prestamos.

No seguimento de toda a vossa exposição que foi resolvida ao longo do dia de ontem, vimos em primeiro lugar agradecer o vosso elogio aos nossos colaboradores que tanto nos orgulhamos de ter na nossa equipa.

Assumimos a nossa falha na má escolha da fotografia promocional do pacote adquirido, contudo o nosso objetivo nunca foi ludibriar quem nos visita. A fotografia é utilizada inúmeras vezes para caracterizar a nossa Suite Romance ao longo dos 7 anos de existência do nosso estabelecimento sendo esta a 1ª vez que apresenta dúvidas. Contudo e dada a sua apreciação, procedemos à alteração da fotografia para que mais nenhum cliente possa colocar em causa a nossa idoneidade enquanto empreendimento turístico.

No que diz respeito às caraterísticas decorativas e dimensões da nossa Suite Romance, informamos que o hotel dispõe de 18 quartos com dimensões variadas, dos quais 5 são suites duplex e espaçosas, e mesmo os quartos mais pequenos estão perfeitamente dentro das dimensões legais exigidas para um hotel de 4 estrelas. Todos os quartos são tematizados tendo como inspiração o chocolate, contudo de forma a ir de encontro aos vários gostos dos hóspedes que recebemos, idealizamos quartos mais arrojados e coloridos e outros quartos mais sóbrios e com uma decoração subtil como é o caso da Suite Romance que é considerado pela nossa parte e pelos hóspedes que nele já pernoitaram, o mais indicado para casais que procuram um programa a dois, como foi o seu caso em concreto.

Relativamente às dificuldades técnicas na casa de banho do quarto, primeiramente com a janela e o blackout da casa de banho, esta era do mesmo mecanismo da janela e do blackout do quarto. O mecanismo da janela e blackout são elétricos, existindo na parede à entrada da casa de banho, o interruptor que regula o funcionamento dos mesmos (tal como sucede no quarto). Notificaram-nos sobre o sucedido, porém como indicaram que não lhes causava incómodo e não pretendiam qualquer tipo de intervenção no momento, acabamos só por solucionar o problema após o vosso check-out.
Relativamente à questão do lavatório entupido (situação pontual) e da água que transbordou da banheira por uma má utilização da mesma, fomos notificados dessas situações, aquando da vossa inesperada saída, tendo sido proposto, a mudança para outro quarto, que foi negada da vossa parte, indicando que iriam abandonar o hotel.

Gostaríamos de salientar que todos os nossos quartos são não fumadores, pelo que não é permitido fumar no seu interior, mesmo com janela aberta, regra esta que foi quebrada pelos próprios durante as 8H que permaneceram no estabelecimento.

No que concerne à vossa experiência no nosso Museu do Chocolate em que põe em causa a qualidade do nosso filme 3D e o nosso protocolo interno de limpeza e desinfeção dos espaços e equipamentos da Fábrica do Chocolate, informamos que no caso mencionado em concreto, todos os óculos são devidamente desinfetados após todas as utilizações com um produto desinfetante composto por cloreto de didecildimetilamónio que pode deixar algumas manchas gordurosas. O nosso filme 3D é uma representação de toda a historia do cacau, com cerca de 8 minutos adaptado para todas as idades e trata-se de um filme educativo e instrutivo, para um melhor entendimento de todo o mundo do cacau e chocolate.

A equipa da Fábrica do Chocolate trabalha diariamente arduamente, com gosto e motivação. Queremos superar expectativas, por isso recebemos os nossos clientes com simpatia, atenção e profissionalismo. Lamentamos, mais uma vez, a sua desilusão pois gostaríamos que pudesse, efetivamente, usufruir de uma experiência única e memorável relacionada com delicioso mundo do chocolate, que é, de resto, o objetivo para o qual trabalhamos entusiasticamente todos os dias.

Atentamente,
A Administração da Fábrica do Chocolate