Cruzeiro no Douro entre Peso da Régua e Barca de Alva. Agradável, no entanto a parte da tarde... saiba mais
Cruzeiro Pocinho-Régua. O que dizer … o Douro é lindo, o barco é barulhento (música demasiado... saiba mais
Minhas meninas amaram o passeio foram muito cordial conosco com certeza faremos outros passeios na volta a Porto.
Experiência incrível, para repetir sem dúvida!
Uma injeção de adrenalina logo pela manhã.
Espero que dêm um aumento ao Francisco, o piloto do Extreme Jet.
Passeio excepcional, longo, bem cansativo porém memorável em todos os sentidos!
Deve-se estar atento ao tempo e se recomenda não reservar o passeio com muitos dias de antecedência, no máximo no dia anterior: se tiver previsão de chuva ou neblina, é dinheiro jogado fora!
Além disso, se for no verão e se fizer sol e calor, convém vestir roupas leves e levar protetor solar.
A reserva e o pagamento são feitos na lojinha da empresa logo na Ribeira, pagamentos em cartão de crédito são aceitos e o ponto de encontro é logo abaixo no cais.
A saída está marcada para as 9h e todos devem chegar até 10min antes, para não se atrasar o embarque. Cada viajante/grupo terá uma mesa designada, que já estará posta para o café da manhã (suco de laranja, pão, manteiga, geleia, café/chá, bolo de arroz). Após a refeição, é permitido subir ao deque para melhor apreciar a viagem.
A subida do Douro é feita numa boa velocidade (20km/h) e cada ponto de interesse tem explicação básica no alto-falante em quatro idiomas.
O almoço é servido logo após a primeira eclusa, por volta de meio-dia, e consiste de entradinhas, sopa de legumes, arroz, lombo com batatas e repolho salteado, bolo de chocolate, café/chá e uma garrafa de vinho tinto com outra de água para beber, tudo mais do que suficiente.
Qualquer outro pedido tem custo, seja uma garrafinha de água ou sorvete.
Durante o longo passeio é possível descer e subir seguindo as instruções da tripulação, todos muito gentis e prontos a dar quaisquer informações. Não há internet a bordo.
Após a chegada em Peso da Régua, menos de uma hora livre se tem antes do retorno ao Porto em ônibus climatizado, o que dá basicamente para uma volta na rua de cima e uma parada para se tomar algo.
O passeio é realmente completo e deslumbrante em seu visual único. Pelo alto preço pago (72 euros), poderiam oferecer uma garrafa pequena de água na saída, bem como uma de vinho do Porto do patrocinador.
Experiência sensacional, foi tudo muito bem organizado.
O staff sempre disponível e simpático, o barco tinha tudo o que precisávamos.
No dia 30 de Outubro fizemos o passeio das pontes no douro das 14h30, viagem lindíssima, o atendimento e falta de educação do funcionário que nos recebeu no cais, a controlar o acesso e a verificar os bilhetes, uma coisa fora do normal. Como tínhamos o bilhete do yellow bus, referi ao senhor que o nosso bilhete nao era apenas de barco. Respondeu-me, este é o meu trabalho e eu sei fazê-lo e mais respostas atravessadas, referi que apenas estava a fazer-lhe uma pergunta, e questionei se a falta de educação e péssimo atendimento também faziam parte das suas funções. Restantes colaboradores do barco, impecáveis.
Realizei o cruzeiro Porto-Barca de Alva -Porto, dia 11 de setembro
O cruzeiro foi maravilhoso pois as paisagens do nosso património do Douro são fantasticas.
A equipa Tomaz do Douro foi simpática e atenciosa. Destaco a Marta e penso que o Pedro(se não me engano) que nos acompanharam.
Para mim, o único senão foi o facto de ser uma viagem muito longa e cansativa que poderia ter tido outro tipo de atividades que tornassem o cruzeiro mais animado.
A volta ao Porto foi extremamente cansativa dado que envolveu autocarro até ao Pocinho e 2 comboios do Pocinho até ao Porto que poderiam ser mais confortáveis, principlamente na etapa de Marco Canavezes /Porto.
As refeiçoes, penso que poderiam ser um pouco melhores e ter um bocadinho da nossa gastronomia(sugestão) como por exemplo caldo verde,um bacalhau,arroz doce....
Um obrigada na hora do lanche pela simpatia, do capitão do cruzeiro(penso eu ,pois não fixei o nome)
Aconselho a viagem e espero que a pandemia termine para que estas viagens sejam excelentes.