A viagem pela história do chef Julien Montbabut em terras lusas começou exatamente na sua “casa” aqui em Portugal - a sua cozinha, o seu mundo, onde nos recebeu com uma explosão de porto tónico fresquinho num formato de bolinha servida em colher! Seguimos acompanhadas da simpatia da querida hostess Francisca que nos conduziu até a uma mesa onde podíamos ter uma ampla perspectiva de toda a sala e perceber cada reação dos “convidados” daquela noite ao entrarem na viagem do chef Julien.
E se o porto tónico já tinha despertado os sentidos para a viagem, imaginem quando chegam até nós uma espécie de pãozinho num formato de cilindro, que o simpático Pedro (que foi quem nos conduziu em toda a viagem) intitulou como pão de folhado com flor de sal…quando começamos a pegar no tal pãozinho quentinho onde cada camada de folhado saía na perfeição…mas que sabor, que explosão, que sensação de conforto…divinal! “Isto promete”foi o que dissemos uma para a outra!
Trouxeram os amouse bouche (snacks) cada um melhor do que o outro, sabores equilibrados e ao mesmo tempo desafiantes. E seguimos viagem entre sabores intensos de mar tão característico do nosso país, desde Matosinhos, passando por Aveiro…cada prato com uma história e uma mistura de sabores que levavam à memória da passagem do chef por cada uma dessas cidades.
Maravilhoso é a melhor palavra para descrever esta viagem!
Continuem a partilhar a vossa arte e a desafiar-se cada dia mais para surpreender quem vai até vós.