Ontem fui conhecer o @subenshi , uma casa de culinária japonesa convencional mas que conta com um menu vegano.
Para iniciar o jantar pedi um temaki de legumes e estava realmente muito bom, poderia sim ter algum toque especial a nível de molho mas era muito saboroso.
Na sequência pedimos um sunumono que estava perfeito a nível de acidez e textura e o menu vegano que vinha com 20 peças ou poderia ser montado de outra forma. Acabamos por optar por as 20 peças no menu que custava 19,90. Será que valeu a pena?
Sim, vale muito! Zero sofrimento animal e o sabor é realmente interessante, lembra muito o sushi tradicional. Muitos restaurantes criam uma opção vegetariana ou vegana só para dizer que tem alguma coisa no menu, no @subenshi podemos perceber que houve algum cuidado e planeamento. Um detalhe é o local, uma casa antiga lindíssima cheia de história e elegância.
Por fim acho que vale muito conhecer, super indico, para quem curte sushi com peixe também vai amar. O menu era agradável mas algumas peças eram bem sem graça , tipo aspargos crus com arroz... caberia algum molho ou mesmo saltear antes de simplesmente os colocar ali.
Quanto custou? 50,80€ , com uma garrafa de vinho para duas pessoas sem sobremesa. A carta de sobremesas não me chamou muita atenção. É isso, veganos e vegetariananos que passarem pelo Porto ou Aveiro vale a visita!