Muito bom. Tenho vertigens (muitas) e ia cheio de medo. O guia explicou tudo muito bem e a visita é feita com muita segurança. A repetir de preferência ao nascer e por do sol.
São visitantes assim que nos animam todos os dias a subir e descer o arco, Mário. Até breve!
Um bom momento passado entre a família e amigos. AconseillhO aos portuenses e não só. NA expecativa de poder fazer a ponte de um lado ao outro...
Esperamos poder concretizá-la um dia, Joana... obrigado pelas palavras simpáticas!
Subimos durante o por do sol e foi um momento muito bonito no nosso aniversário de namoro. Recomendamos!
Obrigado por terem incluído o arco no programa das festas! Esperamos que voltem noutras celebrações...
Sendo um nativo desta cidade, há poucos sítios/locais que ainda não conheça e não tenha visitado. O arco da ponte da arrábida era um deles. A atracção pela enlrma estrutura de betão fez com que as vertigens que sinto ficassem em segundo plano. Fiz já por duas vezes o percurso, uma ao por do sol e uma ao nascer do sol e aconselho vivamente a todas as pessoas
São visitantes assim que nos animam todos os dias a subir e descer o arco. Obrigado, Hugo, e até outro dia, esperamos que já com o percurso alargado...
Subida muito tranquila e bem organizada, com guias muito simpáticos e informados sobre a história da Ponte da Arrábida. Em nenhuma altura do percurso é posta em risco a nossa segurança, uma vez que o arco da ponte é muito largo. Quem chega ao topo tem direito a uma deliciosa surpresa, que representa a cidade do Porto.
Muito obrigado pelo comentário simpático e detalhado, Raquel!
Esperamos que possam voltar noutro horário e à medida que o percurso for sendo alargado.
Reservámos de forma a apanhar o pôr-do-sol no entanto o grupo anterior desceu com um atraso de cerca de 15 minutos e depois ainda foi preciso colocar os cintos de segurança, o que ainda atrasou mais a nossa subida. Por pouco que não o apanhávamos... Mesmo, mesmo nas últimas. Outro ponto menos positivo é o tempo que se demora lá em cima na conversa. Subir e descer é muito rápido e, mesmo tirando montes de fotografias e aproveitando o momento, não deixa de ser tempo a mais. Ambas as vistas, para a foz do rio ou para a zona da Ribeira, são magníficas e vale a pena por isso. O preço devia ser mais condizente e acho que vão melhorar a experiência, passando a subida é a descida a serem feitas em lados opostos, mas mesmo assim, acho exagerado. Quanto à possibilidade de subir pelo Porto e descer por Gaia, não me parece viável por causa dos transportes. A melhorar.
Obrigado pelas sugestões, Joana.
Sobre a duração da visita, a ideia é ficar cerca de 20 minutos no topo do arco, em função do que a maioria dos visitantes nos têm transmitido; infelizmente apenas um grupo por dia pode ver o pôr do sol... mas também fazemos subidas ao nascer do sol, que duram mais tempo!
Quanto ao preço, fixámo-lo olhando para atividades como o cruzeiro das 6 pontes, o World of Discoveries e o Sea Life; ao contrário destes, as visitas ao arco da Arrábida são sempre guiadas, em grupos de até 13 pessoas, e trata-se duma experiência única num edifício invulgar, que pela primeira vez em 53 anos está aberto ao público de forma legal e segura.
Mas como bem disse, nos próximos anos havemos de ir alargando o percurso da visita e os conteúdos informativos; esperamos que possam voltar!