A localização é a melhor possível, no coração da cidade histórica, Património da Humanidade.
Antiga Pousada de Portugal, transformada num boutique Hotel, ideal para percorrer a pé o centro histórico de Guimarães.
É preciso entrar no Hotel da Oliveira para ver como o peso da história foi aliviado por uma decoração contemporânea, assinada por Paulo Lobo.
Espaço cuidado, decoração discreta, cores suaves e luz ténue, para que se ilumine o sorriso de quem, do outro lado do balcão, nos dá as boas vindas.
Todas as superfícies, foram pintadas de um mesmo tom cinza, com as madeiras e os tecidos de cores quentes a dar maior conforto ao espaço.
Nos corredores, alterna-se a exposição de obras de artistas plásticos da região assim como uma biblioteca receada de livros que os hospedes podem levar para leitura no quarto.
Um hotel onde cada quarto ou suite representa uma figura ou tradição histórica da cidade com todo o conforto e tranquilidade surpreendente.
O pequeno almoço, servido no bonito restaurante HOOL, apresenta-se num buffet honesto, sem extravagâncias, mas com muita qualidade.
Uma seleção criteriosa nos diversos fatiados, no cuidado com as dietas especiais e na variedade de sumos e chás diversos.
Pão quente e variado, fruta laminada e inteira, pedacinhos de bolo, muitos cereais à escolha e ovos confecionados na hora, a pedido.
A simpatia no atendimento é nota de destaque neste boutique hotel.
Ate já!