Já ficámos antes noutros Vila Galé (Albacora e Évora) e este ano decidimos experimentar o de Braga. Antes e no momento da reserva por telefone tentei esclarecer junto de quem me atendeu se tinham comida (ovolacto)vegetariana no regime de meia pensão (3 dos 4 membros da nossa família são vegetarianos). Foi-me dito que sim. Já ficámos noutros Vila Galé e houve sempre o cuidado de garantir uma refeição vegetariana no buffet, mas fazemos questão de esclarecer isso antes de fazermos a reserva e antes do check-in. À chegada a Braga quando quisemos confirmar foi-nos dito que há sempre "os acompanhamentos, temos sempre massa ou arroz e legumes" - um comentário que não esperávamos ouvir em 2023 num hotel de 4 estrelas. Ou seja, era esperado que em meia pensão a nossa família (onde estão crianças de 2 e 4 anos) comessem os acompanhamentos dos outros pratos. Reconhecemos que na segunda noite houve um esforço pois fizeram "rancho vegano" (algo que imaginamos não fazer parte da carta), mas quando à terceira noite jantámos batata frita com cogumelos de lata pedimos para cancelar a meia pensão para os restantes dias, pedido que foi prontamente aceite. Não temos nada a apontar aos trabalhadores ou ao espaço em si, mas depois de vários anos nos Vila Galé de Portugal não contamos regressar pois sentimos que o que aconteceu foi "publicidade" enganosa. Nenhum hotel é obrigado a oferecer refeições vegetarianas, mas se nos tivessem informado de que não as disponibilizavam teríamos ido para outro sítio.