Sou um confesso amante da gastronomia japonesa. Com alguma experiência em restaurantes japoneses quer em Tóquio, quer na capital gastronómica do Japão: Kyoto. A gastronomia japonesa é muito diversificada, delicada e uma autêntica arte. O sushi é dos pratos mais universalmente apreciados, certamente porque é o mais fácil de encontrar fora do Japão e porque já sofreu diversas adaptações ao paladar europeu e americano. Um sushiman, no Japão, tem em média 11 anos de preparação. Por cá, qualquer pessoa acha que basta um workshop de fim-de-semana para ser um especialista.
Fui, hoje, jantar sushi ao SushiMari Lido, com a família. Como costumo fazer, rejeitei a carta e desafiei o Chef Filipe Veríssimo a me surpreender. Surpreendeu-me pela positiva. Excelente criatividade, produtos frescos e da melhor qualidade, apresentação cuidada e bonita. Resumindo: magnífico jantar de sushi de fusão que ficará na memória. O serviço fui eficiente e altamente profissional e simpático. Considero o melhor sítio para comer sushi, actualmente, na Madeira. Recomendo, vivamente, aos apreciadores.