Suite muito grande e bonita e espaços comuns muito agradáveis. Paisagem maravilhosa. Castelo bem conservado. Staff muito simpático. Tudo (quase) perfeito. O quase é porque o jantar no restaurante da Pousada deixou muito a desejar. Tudo porque agora é moda distorcer as receitas tradicionais e tentar inventar coisas inverosímeis! Vejamos.
Escolhemos as pataniscas de bacalhau com arroz de tomate por ser dos poucos pratos de cozinha tradicional portuguesa. As Pousadas de Portugal, dantes, eram hotéis onde gastronomia tradicional portuguesa era preservada com toda a qualidade.
As 3 ou 4 pataniscas, servidas sobre uma lousa, eram mais uma renda de batata demasiado frita, do que pataniscas. Se tivesse feito aquelas pataniscas em casa, deitava-as fora porque a massa não tinha a consistência desejada. O arroz foi servido num mini tacho, tão pequeno, que o garfo quase não cabia lá dentro para se comer o arroz! Sobremesa - bolo de requeijão, meio esfarelado, com xarope de frutos vermelhos e alguns mirtilos e framboesas, enfeitado com um macaron de limão. Mas estes sabores não ligavam bem uns com os outros! Não falo dos restantes pratos dos outros membros da família...
Não seria melhor apostarem em pratos bem feitos do que tentarem inovar sem critério?