A Casa d'Óbidos devrá ser uma antiga casa de algum nobre da região, ou de pessoas mais abonadas, que foi restaurada e hoje serve como tipo "turismo de habitação". A casa é muito bem situada, fácil de encontrar, muito bonita por fora, e mantendo uma decoração interior bem conservada, do início do século XX. Há quartos no andar térreo e no primeiro andar, grandes e cômodos, também bem arrumados mas com alguns detalhes (algumas teias de aranha, algumas janelas que não abrem bem) de falta de esmero e conservação. Mas num geral, agradável.
O problema é a falta de atenção quando se chega e quando se sai com malas, principalmente se estivermos no 1º andar (como era o meu caso, em 2 quartos), com escadas algo íngremes e... sem qualquer ajuda. Fui atendido pelo "gerente", o Sr. João, que mesmo nos vendo com várias malas para entrar, não esboçou o menor movimento para ajudar, mesmo a minha mãe sendo uma pessoa de 84 anos segurando uma mala. Enfim... Isto não deve acontecer.
O outro ponto é o café da manhã, muito fraco para o preço que se paga pela acomodação, há muito tempo não via algo tão fraco e, para complicar, a senhora Joana, que atende as mesas, não faz muita questão de ser agradável, mesmo nós o sendo com ela, parece que fez um enorme favor em atender os clientes, servidos (diga-se de forma positiva) numa mesa grande e comunal, onde todos se sentam, muito bem posta. Os pães (uma variedade) ok mas geleias e bolos... um horror, em se pensando que ali tudo poderia ser "caseiro" e delicioso.
Enfim, mas vale pela localização, lindas vistas para Óbidos, aspecto geral e boa impressão. E só.