Depois de um dia pela idílica praia de carvoeiro, uma vila pitoresca em um recanto do Algarve, nada melhor do que terminar em um restaurante como a Le Crô!
Um espaço, recatado, acolhedor, com envolvência familiar, onde rapidamente nos esquecemos da correria que se sente quando se aproxima a época de veraneio por estas terras a sul.
Um restaurante para se desfrutar da comida incrivelmente saborosa da Chef Filipa Santiago que de longe tenta perceber os sentimentos que nos desperta a cada prato servido, e quando a ela nos dirigimos, dizendo: “simplesmente fantástico” agradece, esboçando um sorriso envergonhado.
Onde a comida se envolve na perfeição com cada vinho, tal qual um casamento onde impera a felicidade e harmonia.
O Hugo e a sua vasta cultura em enologia, de modo entusiasta conta-nos a história do vinho que serve, assim como o modo de ligar a bebida com a comida que nos apresenta.
A Marina uma mestre em bem servir, com a sua gentileza e simpatia conquista nas primeiras palavras, uma ímpar conhecedora dos pratos do menu, capaz de nos guiar em uma visita gastronómica sem igual.
(uma nota: Sigam os conselhos deste mestres em bem servir, agradeçam-me depois)
Em jeito de conclusão devo segredar-vos que sai da Le Crô com a barriga e o coração cheio e o que melhor do que sentir em um espaço gastronómico, do que amor?!
Perdoem-me as fotografias, a ideia era registar cada prato com o seu vinho a acompanhar mas foi impossível não “atacar” de imediato cada prato que chegava, a vontade de não perder pitada da explosão de sabores tão cuidadosamente criada por todos os que se dedicam á arte de bem servir naquele pequeno espaço.
Marina, Hugo, Chef Filipa Santiago um obrigada, e sem dúvida nenhuma, um até já!