Eles são incríveis! 🎶 Noite fantástica na Plaza Obradoiro em Santiago de Compostela. Experiência... saiba mais
Hoje conheci a Tuna de Derecho, que me porpocionou uma noite incrível na Praça do Obradoiro em... saiba mais
A Tuna é fantástica. Conseguem contagiar com a sua alegria e os seus ritmos todos os visitantes que param para os ver.
Temos vindo nesta altura e encontramos a tuna a noite sempre com um espírito de festa e animação.
Dá um toque especial a praça
Numa noite fria de maio, no Obradoiro, quando passávamos na praça de Santiago, encontramos este grupo, muito divertido e que nos divertiu, convencendo-nos a ficar até ao final da festa. O meu grupo, Peregrinos de Santiago que rumou de Aveiro até Santiago, cantou e dançou ao som de belas melodias cantadas por esta Tuna
maravilhosa. Bons sucessos e muita alegria é o que lhe desejamos, pois a MÚSICA, tem o dom de unir os povos. Muitas felicidades
Divertidos. Animam todos os que passam pelo obradoiro e contagiam alegria e vida. A minha mãe adorou!
À noite, voltando para nosso hotel, passamos novamente pela Plaza del Obladoiro e fomos surpreendidos pelos universitários, com seus uniformes típicos (não se trata de fantasia... mas de uniformes acadêmicos), apresentando alegres músicas do repertório espanhol e mundial. Com diversos violões, guitarras, bandolins, baixos e outros instrumentos, a apresentação foi inesquecível.
O objetivo final é arrecadar fundos (com as apresentações) para ajudar a custear o curso, os livros, etc. Tradição especialmente na Península Ibérica, a Tuna de Santiago existe há mais de 30 anos e é formada por alunos novatos e até por alguns que já se formaram mas que continuam participando. Cada um da assistência colabora com o valor que quiser e que achar justo.
O uniforme que usam, típico das antigas universidades, tem como destaque a longa capa preta e vermelha e as fitas coloridas com vários escudos e emblemas, que têm significados importantes e são motivo de orgulho para seu dono.
A apresentação durou mais de duas divertidíssimas horas e eles tocaram, entre outras músicas: Alam Llanera, Guantanamera, Bésame Mucho, Cielito Lindo.
Ótimo fim de noite!
Super animados.
Uma agradável surpresa.
Todos muito simpáticos.
A alegria contagia a todos, independente de nacionalidade.
A Tuna de Derecho são alegria de Santiago de Compostela. Ás 22h não falha. Depois de finalizar a peregrinação sabe bem sempre ouvi-los.