Ouvi falar muito bem do Mil e Tal Corroios. E fui sempre adiando a experiência porque era muito bem servido na Mil e Tal Almada e não tinha motivo para mudar de hábitos.
No entanto, hoje decidimos avaliar o local. Chegámos cedo mas o restaurante já estava cheio e barulhento, típico de cervejaria. E aí, nada a dizer. Pedimos amêijoas à Bulhão Pato como entrada.
Estranhei a cor do tradicional molho onde se costuma encharcar o pão: amarelo. E poucos coentros. Provei a primeira amêijoa: margarina. Só sabia a margarina! Nem um pingo de azeite aqueles desgraçados moluscos bivalves acéfalos sentiram! Uma heresia culinária!
Para tentarmos limitar os estragos, pedimos bitoque da vazia grelhado.
Lá veio o desgraçado pedaço de carne, seco, mal passado (tinha pedido bem passado, sem sangue) e frito. Acompanhado pela batata frita congelada mais ranhosa do mercado, mal frita.
Enfim, nota zero. Porque nem o funcionário se safou. Arrogante e desprezível quando se lhe disse que amêijoas à Bulhão Pato não são confeccionadas com margarina, nem no país mais terceiro mundista que possa existir.
Experiência péssima. Quando as críticas dizem que é o melhor spot da Margem Sul para comer peixe e marisco, interrogo-me onde andam a comer essas pessoas em tempo normal. Eu não volto e não recomendo. E por mim, fechavam já hoje para todo o sempre.