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Comida
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INTERVALO DE PREÇOS
11 US$ - 30 US$
GASTRONOMIA
Europeia, Portuguesa, Mediterrâneo
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Adequado a vegetarianos
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Avaliado 19 de outubro de 2020

Numa breve passagem por Castelo Rodrigo e sem qualquer referência gastronómica, tivemos a sorte de entrar neste restaurante! Que agradável surpresa!... Local com uma história muito bonita, decoração muito original e mantendo vivas as memórias de outros tempos! Atendimento excelente, comida simples, mas de qualidade!...(preços muito acessiveis) Uma experiência a repetir, caso volte a estas paragens!Mais

Data da visita: outubro de 2020
Útil?
Avaliado 1 de outubro de 2020 via rede móvel

Espaço muito agradável e com história interessante, comida muito bem confeccionado, saborosa e atendimento excelente.

Data da visita: outubro de 2020
Útil?
Avaliado 14 de setembro de 2020

1 de setembro, dia quente e noite fresca. Com mais de um mês de antecedência, contactei o Daniel Gil, fiz a reserva para oito adultos e escolhi o menu, tipo medley de vários sabores, essencialmente constituído por salada fresca de polvo, tibórnia de bacalhau e...lagartos de porco preto. À hora acordada, lá estávamos nós a ser recebidos pelo Daniel e a nossa mesa já pronta a ser utilizada. Estando nós num restaurante não tradicional, fomos convidados a fazer a visita ao espaço que outrora foi uma mercearia do avô do Daniel e onde repousam agora históricos documentos, essencialmente fotográficos (para além de livros e publicações) da autoria do pai do Daniel, excelente fotojornalista que atravessou o período histórico desde a ditadura até ao pós 25 de abril. Também tem uma vitrine com máquinas fotográficas, supondo que algumas pertenceram ao pai do Daniel. Surrateiramente espreitando para a cozinha, lá vimos a Rita, companheira do Daniel, a preparar as refeições para todos os que naquele dia ali iriam jantar. O restaurante tinha a lotação esgotada. Agora, já sentados, há que começar a refeição. Coube-me a mim a digna tarefa de escolher as bebidas. Para além da água, pensei que deveria optar por um bom vinho da região. Optei pelo Conde de Castelo Rodrigo, tinto, reserva de 2017. Excelente escolha, na opinião de todo o grupo. Trata-se de vinho de qualidade superior, mediamente encorpado, acidez apropriada, suave fruta presente, com taninos aveludados pela permanência de 1 ano em cascos de carvalho. Depois deste e para variar e conhecer outros vinhos, optei por pedir o Marquês de Castelo Rodrigo, tinto, reserva. Vinho muito bom e mais caro que o anterior. No entanto, o primeiro obteve opiniões mais favoráveis do que o segundo. Interessa referir que, antes de vir para a mesa, o Daniel fez-lhes baixar a temperatura para os cerca de 18 ou graus centígrados... e este pormenor faz toda a diferença! Quanto à refeição propriamente dita, diria que foi excelentemente confecionada pela Rita. Faltou referir atrás que a salada era mista e continha também mirtilos. Estava ótima. Para a sobremesa, foi-nos apresentado um medley de melão com azeite, um fabuloso bolo duro de chocolate e gelado. Melhor que o comentário, serão as fotografias que anexo. Quanto ao preço da refeição, diria que foi ajustado. Aliás, interessa referir que, contrariamente à maioria dos restaurantes, este não abusa dos preços dos vinhos. Bebemos vinhos de topo por preços entre cerca de 10 e 14 euros por garrafa. No fim da longa refeição, juntaram-se ao nosso grupo a Rita e o Daniel, tendo havido direito a um convívio com discursos e comentários. No que concerne à refeição, foi perguntado à Rita o porquê de melão com azeite para sobremesa, tendo sido dado uma justificação que nunca tinha ouvido, mas que compreendi perfeitamente. Trata-se de uma "desconstrução", ou seja, a tentativa de contrariar padrões pré-concebidos e, simultaneamente, educar novos sabores. Muito interessante a justificação. Muito mais haveria para dizer, mas o comentário vai já longo. Parabéns Rita e Daniel. Voltaremos, certamente.Mais

Data da visita: setembro de 2020
Útil?4  
Avaliado 5 de setembro de 2020 via rede móvel

Excelente restaurante, muito agradável, um atendimento superior, uma comida simples feita com excelentes ingredientes, um resultado muito acima da média! Parabéns! Um conceito diferente, sem menu, temos um prato de peixe e um de carne, nas quantidades certas... e um atendimento caloroso e muito diferenciado!

Data da visita: setembro de 2020
Útil?
Avaliado 30 de agosto de 2020 via rede móvel

Excelente ! Conceito muito criativo e interessante! Comida muito boa ! Repetia ! Recomendo vivamente !

Data da visita: agosto de 2020
Útil?
Avaliado 27 de agosto de 2020

O aendimento é simpático e atencioso, a comida descomplicada e muito saborosa. O espaço é rico em memórias e imagens que apetecem explorar. Excelente surpresa!

Data da visita: agosto de 2020
Útil?
Avaliado 25 de agosto de 2020 via rede móvel

Gostei de conhecer este novo espac o. Ainda tem pontos que deve melhorar na minha opinião mas acho que facilmente conseguem melhorar. A refeição começou com uma sopa de tomate fria que podia estar melhor passada e com um pouco mais de sabor a tomate....A segunda entrada foi uma sardinha panada que na minha opinião se fosse mais crocante ficaria melhor. Depois veio uma torrada com pimentos assados e bacalhau estava muito bom houve um pouco de tempo de espera ate ao principal mas os lagartos vieram muito saborosos. A sobremesa foi um pijama de sobremesa que estava muito bon também. Outros aspectos que menos gostei é os copos que usaram para a água apesar da história acho que não eram praticos pois era. Muito pequenos talvez para servir uma bebida espirituosa. É também o facto de alguns pratos nao serem descritos (uma vez que nao conhecíamos o menu). Em suma uma boa experiência vou ecperar mais uns meses para ver a evolução.Mais

Data da visita: junho de 2020
Útil?
Avaliado 15 de agosto de 2020 via rede móvel

Palavras para quê? Excelente! Basta ler os comentários porque bate tudo certo! Obrigada Daniel. Obrigada Rita

Data da visita: agosto de 2020
Útil?
Avaliado 14 de agosto de 2020

Criaram um ambiente acolhedor transformando uma loja antiga do avô em restaurante cheio de memórias...

Data da visita: agosto de 2020
Útil?
Avaliado 10 de agosto de 2020 via rede móvel

Já se sabe... estão na moda os espaços com aspecto vintage e umas peças de decoração inusitadas, só que, na imensa maioria, sabe tudo a falso! Na Saborearia é todo o contrário! Casa que pertence à família há três gerações, sem alterações de maior, com...os seus objectos originais e, acrescendo a tudo isso, o espólio do grande fotógrafo Carlos Gil, pai do actual proprietário. Carlos Gil, um dos que nos deixou cedo demais, nome maior na fotografia portuguesa de todos os tempos, responsável por icónicas imagens de uma das épocas mais importantes da história recente portuguesa. Não só podemos admirar algumas das suas obras fotográficas, como algumas de registo mais íntimo, algumas das suas câmaras e outros pertences. O Daniel, seu filho e neto do fundador da casa, e a sua companheira Rita são anfitriões insuperáveis, aos quais acompanha uma comida cuidada, de excelentes produtos e sabor caseiro. Selecção de vinhos locais para acompanhar e um ambiente musical repleto de personalidade. IMPERDÍVEL! PS: leitores são bem-vindos.Mais

Data da visita: agosto de 2020
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