O restaurante Paulus tem no seu cardápio, umas 6 francesinhas: 4 de carne, uma de peixe e uma de vegetais (estas duas não se deviam chamar francesinhas, mas outra coisa qualquer). Sempre opto pela francesinha à chefe, neste caso à Paullus, pois acho que será...aqui que o chefe tenta fazer o seu melhor. Os ingredientes da francesinha à Paullus são: bife da vazia, paio, linguiça, cebola crocante, bacon, queijo e uma espetadinha com 3 gambas. Vem com um ovo a cavalo com bacon, cebola crocante, acompanhado de batatas fritas. A dose de batatas fritas poderia ser mais generosa, mas será suficiente para uma pessoa para que não coma muito. A qualidade do bife do lombo é muito boa e vem no ponto, nem muito passado, nem malpassado e assim acaba por agradar a todos. O paio, linguiça, cebola crocante, bacon, queijo, são ingredientes de grande qualidade o que faz dela uma excelente francesinha com um toque tradicional. A francesinha tradicional era feita com carne assada, mas hoje em dia poucas casas, usam a carne assada para as francesinhas. O outro complemento da francesinha muito importante é o molho. Sem dúvida que o molho da francesinha do restaurante Paulus é um molho leve, apetitoso sem ser picante ou tão carregado como os molhos das francesinhas do Porto ou norte. O molho da francesinha do Norte é em geral mais carregado, espesso e muito picante, mais forte em tudo. Não necessariamente melhor, mas mais ao paladar dos nortenhos (no qual eu me incluo, sendo eu do Porto). Este molho é um molho que agrada à maioria dos clientes e que sempre se poderá adicionar picante, piripiri, pimenta ou outro ingrediente. O contrário é que não é possível. O tamanho da francesinha permite que duas pessoas que comam relativamente pouco partilhar uma francesinha com 1 dose de batatas individual para cada pessoa com custo adicional, o que acho perfeitamente aceitável. Avalio esta francesinha como uma das melhores, senão a melhor que se pode comer na grande Lisboa e na zona sul.Mais