Criamos uma alta expectativa do local através de fotos e reportagens, especialmente sobre os propalados rótulos "icônicos", mas o esperado não ocorreu.
O ambiente é agradável e limpo (especialmente os banheiros), a localização é ótima e o atendimento é cortês e atencioso.
O serviço de..."valet" (R$ 25,00 - preço único) é bem bacana e o casal que atende é simpático e atencioso. Quando saímos o carro já estava à disposição, sem necessidade de esperar.
O destaque da casa é a sommelier Érika, sempre solicita, atenciosa e à disposição. Tem conhecimento sobre os rótulos e faz boas indicações, inclusive sobre harmonizações.
A comida é cara. Pedimos uma tábua de frios e o valor (R$ 62,00) não correspondeu à quantidade e qualidade da comida esperada, que não condiz com a ilustração do cardápio. Detalhe: o queijo coalho estava queimado.
O azeite "Herdade do Esporão" colocado à disposição para consumo na mesa estava bem diferente do costumeiramente utilizado em casa. Não sei se é por conta da reposição mensal.
Infelizmente uma das máquinas estava inoperante (Chablis e Bourgogne), uma pena.
Há diversidade de rótulos, não há dúvida e constatamos "in loco", contudo, os rótulos "icônicos", citando apenas como exemplo os tão mencionados e chamariz Château d'Yquem Sauternes 1997, os supertoscanos Solaia Sassicaia e Tignanello, o português Perâ Manca e o espanhol La Rioja Alta, além de algum chileno da Vinícola VIK, não foram vistos nas máquinas. Sequer um rótulo do badalado "Gran Enemigo" estava por lá. Os demais (Montes Alpha, El Enemigo, DV-Catena etc) são vinhos que a gente encontra até em supermercados.
Também não vimos um rótulo brasileiro de peso nas máquinas e tem muita coisa boa fora da curva no Brasil.
Resumindo: Foi muito frustante neste ponto, pois saímos do interior de SP para conhecer o local e também encontrar e degustar grandes rótulos na Enomatic, que nos parece que também era a proposta inicial do local. Talvez a filosofia da "casa" após 10 anos tenha mudado.
De qualquer forma, lá se foram mais de 20 doses de 30ml entre vinhos brancos, rosés e tintos e valeu a experiência.
Por fim, chamou a atenção o fato que os vinhos com mais idade apresentaram quase o mesmo sabor e aroma, evidenciando perda das peculiares características. Não sei se ficaram mais tempo que o desejado na máquina e se houve influência do argônio.
De qualquer forma, o lugar é interessante e vale muito a pena conhecer, pois disputa quase que sozinho neste segmento. Não é a toa que ganhou o prêmio de melhor bar de vinhos 2021/2022.
Certamente iremos passar novamente no local numa próxima ida à Sampa e se tiver algo que se destaque, iremos degustar boas taças, pois o mundo do vinho é feito de experiências.Mais