Não foi apenas o melhor jantar da minha vida. Foi uma das melhores experiências da minha vida. Vale cada centavo que você paga. Comida perfeita. Atendimento cortes, simpático e eficiente do jovem rapaz João. Obrigada, Belcanto! Espero voltar.
Não foi apenas o melhor jantar da minha vida. Foi uma das melhores experiências da minha vida. Vale cada centavo que você paga. Comida perfeita. Atendimento cortes, simpático e eficiente do jovem rapaz João. Obrigada, Belcanto! Espero voltar.
Foi uma experiencia perfeita, desde o edificio antigo, a comida excelente, todos especialmente gentis e atenciosos !!! Só foi difícil conseguir a reserva, pois vive lotado !!!!!! Minimo 3 meses de antecedência !!!!
Confesso que esperava ter uma grande noite. Havia alguns anos em que tentava reserva de última hora e não conseguia. Mas desta vez , Fi com antecedência e valeu a espera. Ambiente clássico e acolhedor, atendimento digno de um grande restaurante, alem de uma culinária...diferenciada e criativa. Toda equipe de parabéns , destaque para o garçon João, muito profissional e perspicaz.Mais
Já perdi as contas de quantas vezes vim aqui e tudo continua simplesmente perfeito, apesar de preferir quando ele era menorzinho. Avilez continua um mestre na arte de cozinhar e servir. Sempre inovando tanto na comida como no atendimento sem tirar do cardápio a clássica...e icônica sobremesa de tangerina, algo imperdível e de longe a melhor sobremesa que conheço. Parabéns especial a Nelson que foi nosso atendente dessa última vez.Mais
A espetacular experiência de sabores e surpresas, em um ambiente acolhedor e sobriamente decorado demonstra que a arte de cozinhar, servir e alimentar está no cerne deste restaurante merecedor das 2 estrelas Michelin e da classificação como um dos 50 melhores restaurantes do mundo.
Não gosto de escrever avaliações sobre restaurantes que visito, mas o Belcanto merece algumas considerações! Quando se vai ao único restaurante com 2 estrelas Michelin do país ,a expectativa é alta! Um restaurante entre os 50 melhores do mundo então … Infelizmente achei uma terrível...experiência! A começar pela péssima apresentação dos pratos que não eram nada surpreendentes. Nada diferente do vejo em qualquer restaurante de “esquina” de Lisboa. Com relação ao sabor , achamos todos salgados e sem contrastes de sabor e texturas. Tudo muito sem graça…. Fomos atendidos por pelo menos 6 garçons durante nosso menu de degustação e , nenhum deles , pareceu interessado em nos proporcionar uma boa experiência : a única preocupação era em nos servir e falar rapidamente seu texto decorado e sair rapidamente, sem qualquer abertura para perguntas! Tipo de experiência que nunca tive em nenhum outro Michelin de Portugal. A entrada de sobremesa “choco” eu definiria como “incomível”. Com uma gastronomia tão rica como a portuguesa aquilo é decepcionante! Só limparam a mesa ao final dos pratos salgados! Ficamos todo o jantar com migalhas de pão pela mesa! Pq não servem juntamente com os pães um prato , já que não limpam a mesa? Não recomendamos…Mais
Este restaurante está classificado na 42ª posição da lista dos 50 melhores restaurantes do Mundo (com 2 estrelas Michelin) e tem como chef o José Avillez. O espaço tem uma decoração sóbria e elegante e situa-se no Chiado, em Lisboa. Além do menu à la...Carte existem 3 menus de degustação. Fui pelo Menu do Chefe, que é proporcionado a um número reduzido de pessoas, mas dada a procura, o Chef estendeu à sala principal, podendo ser degustado por um maior número de pessoas (e acho que apostou bem). Este menu é surpresa e é fantástico, passarmos 4 horas a degustar estes pratos divinos. Vou tentar reproduzir o que degustei, mas admito que é difícil decorar tantos pratos e ingredientes. Começamos com um aperitivo que estava delicioso, depois para um crocante de frango com picadinho de lula e creme de gema de ovo, tártaro de atum e borragem Fois Gras e vinho do Porto Húmus. Depois a outra entrada foi cenoura e azeitona em diferentes texturas com leite de pinhão. As manteigas com os diversos tipo de pães à escolha (aquele de azeitonas era uma coisa do outro mundo) eram deliciosas. Uma era "simples" outra feita de cinza de alecrim e a 3ª (rosada) era a minha predileta. A salada tipo césar com lavagante azul, entre outros sabores ímpares. O ícone da casa é a Horta da galinha dos ovos de ouro: ovo a baixa temperatura, coberto com uma folha de outro e cinzas de pão de carvão, mas tinha um paladar a trufas que eu adoro. O carabineiro grelhado com um molho de caril feito com as cabeças estava muito bom. Só faço um reparo, ao invés de ser dos mares do sul, deveria ser dos do norte, mais rijo e menos adocicado. O prato que não gostei muito e merecia um peixe superior, foi a pescada. Claro que a pescada é de excelente qualidade, mas... é a minha opinião. O leitão com puré de laranja e batatas souflé estava super delicioso. A sobremesa é que apenas foi uma, o que estranhei, já tenho ido a vários restaurantes com menus de degustação e há mais sobremesas a degustar (será que foi pelo tardar da hora?). É sem dúvidas um bom restaurante, com empregados eficientes e simpáticos onde de come com bastante qualidade. R & RMais
Uma experiência agradável e saborosa. Serviço impecável, comida saborosa e ambiente agradável. Fomos para almoçar, éramos 2 casais e cada um pediu entrada e prato principal. Vieram algumas surpresas do chef antes das entradas que pedimos e tudo estava extremamente saboroso! Vale as estrelas Michelin!!!
O restaurante Belcanto está na 42º posição da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo (The World s 50 Best Awards). Fica situado no coração de Lisboa o restaurante do conhecido chef José Avillez, com duas estrelas Michelin. Com uma decoração sóbria e elegante num...edifício centenário, onde impera a simpatia e a atenção pelo cliente. Pode optar por escolher à carta ou por um dos três menús de degustação. O menú mesa do chef (250€), menú de vinhos(150€). O menú evolução (195€), menú de vinhos(135€), e por fim o menú Belcanto(175€), que pode e deve harmonizar com o pairing de vinhos(95€) Os valores são individuais. Decidimos embarcar com a melhor companhia possível, nesta viagem… com o menu mesa do chef, que é um menú de degustação surpresa, e durantes aquelas quatro horas (que passam a voar) parece que tudo à nossa volta parou e só se consegue viver aquele momento. Uma viagem num desfilar de beleza nos pratos que se criam cheios de sabor e texturas. Por ser um menú tão especial o restaurante apenas o prepara para um número limitado de clientes entre 8 a 10. Optamos por levar um vinho Grande Druida 2019 previamente escolhido para esta refeição e pagamos a taxa de rolha. Começamos com umas surpresas… pele crocante de frango com picadinho de lula e creme de gema de ovo Tartaro de atum e borragem Fois gras e vinho do Porto Húmus Passamos para a cenoura e azeitona em diferentes texturas com leite de pinhão e “caviar” de tremoço Logo de seguida foram convidadas as manteigas e os pães… a manteiga da ilha dos Acores, manteiga com tomate e manjericão e manteiga com cinzas de alecrim. Entre as muitas variedades de pão, escolhemos o de azeitona, o trigo branco e pão de trigo de Barbela. Sem pressa chegou a salada César de lavagante azul, coração de alface e diferentes texturas de abacate, encontramos também água neve de tomate e uma emulsão de yuso e trufa. E finalmente o verdadeiro ícone desta casa “Horta da galinha dos ovos de ouro”. É o prato mais clássico do chefe Avillez com cerca de 14 anos que consiste num ovo a baixa temperatura, coberto com uma folha de ouro e cinzas de pão de carvão ativado em redor (cogumelos, avelã, juz de pombo e queijo creme da ilha dos Açores. Também encontramos trufa negra e alho francês frito. Depois da estrela anterior este prato arrebata qualquer um “O Caril de carabineiro”… carabineiro gentilmente grelhado, com um molho de caril feito com as cabeças dos mesmos, e para acompanhar uma salada de maça verde com uma maionese. Pescada de coentrada … é cozinhada a baixa temperatura com um molho de coentrada feito à base de coentros, alho e azeite, conseguimos encontrar também uva branca e alho francês. Um dos grandes pratos da noite…pescada de ótima qualidade e muito bem confecionada. Agora, houve um pedido do substituição do prato do menú; Lombo…para a senhora que não aprecia pombo. O lombo que acompanha com o juz trufado, com mil folhas de topinambur e legumes da época. Para o cavalheiro o pombo assado com acompanha com pak choi e no topo do prato encontramos uma versão mais pequena do nosso querido “pastel de nata” que no seu interior tem uma terrina de pombo e foie gras com trufa no topo. Um dos nossos preferidos, o “Leitão” reinterpretado pelo chefe… costela crocante, com coração de alface, em substituição da salada, com sarapatel, puré de laranja e batatas soufflé. É servido com jus de alho e pimenta preta a lembrar o típico molho de leitão. E a viagem continua entrando agora no deleite da rota das sobremesas Recriação do pudim abade de priscos… um creme de gema de ovo, açucar e limão, gordura de porco (toucinho) no topo. Leite de pinhão e granizado de leite de tigre, acompanhada com uma marinada de cheviche. Molho e gelado de tinta de choco, ganache de batata, pedras de avelã, chocolate aéreo, azeite e coentros…sobremesa muito “out of the box”, uma das nossas preferidas. Tarte de maça verde e ruibarbo… acompanhada com gelado de maça verde aromatizado com pinheiro e no centro um creme de ruibarbo. Sobremesa leve e fresca. Para encerrar este desfilar aguardava-mos com expectativa os petit fours. Mas apenas chegou um, com muita pena nossa…pela ausência de variedade. O Grande Druída 2019 aguentou muito bem todo o menu e será futuramente uma opção a repetir, caso encontre o vinho. A carta de vinhos está adequada a um restaurante com duas estrelas Michelin e apresenta inúmeros vinhos a preços correctos. E porque é que é essencial para nós? Porque é um dos melhores restaurantes de Portugal pelas mãos do chef que mais tem feito pela modernização e reconhecimento internacional da gastronomia portuguesa. Infelizmente para nós, portugueses, o restaurante está cada vez mais destinado a uma clientela estrangeira, pela continua perca do nosso poder de compra. Um serviço de excelência, ao nível dos melhores restaurantes do mundo, parabéns.Mais
O restaurante é surpreendente e em especial a escolha da mesa do chef como opção de jantar foi algo único e especial! Toda a equipe do restaurante presa pela excelência nos mínimos detalhes e a comida é realmente divina!!! Um presente ao paladar, uma experiência...de vida que vale a pena viver!!!Mais