Bacalhau é sempre bom, mas o bacalhau do Miguel Castro e Silva no mercado da Ribeira - time out, superou todas as expectativas. Minha queixa com Lisboa, desta feita, eram porções pequenas do ator principal. Foi assim no cantinho do avillez com o porco alentejano...e as lascas do bacalhau. De igual forma, no Balcão do Henrique Sá Pessoa no El corte inglês, tanto com o leitãozinho quanto o bacalhau (um pouquinho maior que do Avillez). Repetida história na A travessa do convento. Já no Miguel Castro e Silva voltamos ao tempo bom... Não é saudosismo, mas a pao-duragem era menor. A busca pelo sucesso garantido era consequência. Servir bem ao cliente era o ideal. Veio uma senhora posta de bacalhau. Robusta, bonita, larga, consistente. A batata foi realmente acompanhamento. Me fartei da vontade de comer bacalhau. Ao lagareiro, quentinho, com muito, mas muito azeite, batatas quentinhas e um bacalhau com sabor indescritível. Volto amanhã para repetir. Parabéns. Comemos acompanhados de um bom tinto. Foi um quinta do ventozolo syrah. Muito equilibrado. Final persistente.Mais