Péssima experiência.
Vivo em Lisboa há alguns meses, sou portuguesa e tenho consciência da tradição da culinária portuguesa e esse restaurante foi uma decepção.
Meu irmão estava em Lisboa e por isso decidimos conhecer o restaurante do Avillez que é super famoso mundialmente e esperávamos...uma experiência gastronômica, mas se tornou uma decepção do início ao fim.
Reservamos nossa mesa e, ao chegar no horário, a mesma ainda não estava preparada - atenção: quando é feita uma reserva aqui, em todos os restaurantes que já fui, a mesa fica pronta para a chegada do cliente. Nos colocaram em um local com vento e, apesar do nosso desagrado, continuamos ali.
Logo fomos mais surpreendidos pelo mal atendimento em que a atendente de mesa parecia estar fazendo um favor para nós. Pedimos entradas e o couvert, bem como os pratos principais - todos chegaram rapidamente, mas fiquei assustada com a quantidade que vinha - não se alimenta nem uma pessoa miúda com aquela quantidade.
Aliás, antes de solicitar a picanha maturada, questionei a atendente se a grossura da carne era de facto de uma picanha ou vinha com uma grossura fina e ela nos indicou que era grossura de picanha (2 dedos) e perguntou o ponto da carne - não sei para quê, pois a picanha era um carpaccio e, obviamente, veio extremamente passada.
O acompanhamento da farofa do porco preto foi a maior decepção - quem é do Brasil vai me entender - era farofa pronta Yoki.
Obviamente depois de tanta decepção, não ficamos para a sobremesa e nem para o café.
Poderiam usar qualquer desculpa como "é um restaurante de chef, pode sim se caro e vir com pouca quantidade", mas essa narrativa não funciona comigo - já frequentei os restaurantes de chefs internacionais, inclusive do seu amigo Claude Troisgros e sempre fui muito bem atendida e com fartura.
Avillez, não sei se preciso ensinar-lhe, mas nós portugueses gostamos de ser bem atendidos do início ao fim - gostamos de comer bem, com alimentos de qualidade e mais ainda, com quantidade satisfatória. Se você se diz um chef português deveria ao menos seguir as tradições portuguesas. Eu me questionava o motivo dos portugueses não frequentarem seus restaurantes - hoje em dia eu sei - não temos o tratamento que nos deve ser proporcionado.
Essa não é uma experiência portuguesa e muito menos Lisboeta, sugiro frequentarem outros restaurantes para conhecer melhor o que Portugal tem de culinária.
---
I've been living in Lisbon for a few months, I'm Portuguese and I'm aware of the tradition of Portuguese cuisine and this restaurant was a disappointment.
My brother was in Lisbon and that's why we decided to visit Avillez's restaurant which is super famous worldwide and we were expecting a gastronomic experience, but it turned out to be a disappointment from start to finish.
We were more surprised by the poor service. We ordered starters and the couvert, as well as the main courses - they all arrived quickly, but I was scared by the amount that came - not even a small person can feed that amount.
Obviously after so much disappointment, we didn't stay for dessert or coffee.
They could use any excuse like "it's a chef's restaurant, it can be expensive and come with little quantity", but this narrative doesn't work for me - I've frequented international chefs' restaurants, including your friend Claude Troisgros' and I've always been very well attended and with plenty.
Avillez, I don't know if I need to teach you, but we Portuguese like to be well attended from start to finish - we like to eat well, with quality food and even more, with satisfactory quantity. If you call yourself a Portuguese chef, you should at least follow Portuguese traditions. I wondered why the Portuguese don't go to their restaurants - nowadays I know - we don't have the treatment that should be given to us.
This is not a Portuguese experience, much less a Lisbon experience, I suggest going to other restaurants to get to know better what Portugal has to offer.Mais