Oficina do Doce - Aveiro
Oficina do Doce - Aveiro
4.5
Das 11:00 às 12:00, Das 15:00 às 16:00
Segunda-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Terça-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Quarta-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Quinta-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Sexta-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Sábado
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Domingo
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Informações
Na Oficina do Doce terá a oportunidade de descobrir a história dos Ovos Moles de Aveiro e outros doces conventuais da região de Aveiro. A Oficina do Doce é um espaço de aprendizagem e partilha historicamente fiel e representativo da realidade local. Nos nossos workshops poderá aprender ao vivo, com muita energia, a forma de fabrico mais tradicional dos Ovos Moles. Os mais arrojados, esses, terão a oportunidade de experimentar a sua arte como doceiros(as) à moda antiga, procedendo ao enchimento e corte daqueles doces com desenhos marítimos. Este espaço dispõe igualmente de um espaço de loja física e online onde pode adquirir as nossas deliciosas iguarias. Produtos e Experiências genuinamente Portugueses, preparados com carinho e esmero para que portugueses e estrangeiros provem o melhor de Aveiro.
Duração: < 1 hora
Sugira edições para melhorar o que apresentamos.
Melhorar este anúncioVista completa










O que é o Travellers' Choice?
O Tripadvisor atribui um prémio Travellers' Choice a alojamentos, atrações e restaurantes que obtêm constantemente excelentes avaliações de viajantes e estão classificados nos primeiros 10% das propriedades no Tripadvisor.
A receita afeta as experiências destacadas nesta página, saiba mais.
As melhores formas de explorar as atrações nas proximidades
A área
Endereço
Contacte diretamente
Os melhores perto
Classificamos estes restaurantes e atrações ao analisar as avaliações dos nossos membros face à proximidade com esta localização.
Restaurantes
348 a 5 km de distância
Atrações
71 a 10 km de distância
As avaliações são verificadas por nós.
A abordagem do Tripadvisor às avaliações
Antes da publicação, todas as avaliações do Tripadvisor passam por um sistema de controlo automático, que recolhe informações ao responder às seguintes perguntas: como, o quê, onde e quando. Se o sistema detetar algo que possa contradizer as nossas diretrizes da comunidade, a avaliação não é publicada.
Quando o sistema deteta um problema, uma determinada avaliação pode ser automaticamente rejeitada, enviada para o colaborador para validação ou revista manualmente pela nossa equipa de especialistas de conteúdo, que trabalham 24 horas por dia, 7 dias por semana para manter a qualidade das avaliações no nosso site.
A nossa equipa verifica todas as avaliações publicadas no site que sejam objeto de contestação pela nossa comunidade por não cumprirem as nossas diretrizes da comunidade.
Saiba mais acerca da nossa moderação de avaliações.
4.5
353 avaliações
Excelente
272
Muito bom
58
Razoável
17
Fraco
3
Péssimo
3
Cristina B
1 contributo
nov de 2023 • De negócios
Dou formação profissional. Já visito a Oficina do Doce com os meus grupos desde 2011. Sempre tive excelentes técnicas a acompanharem os workshops. De há 2 anos a esta parte voltei lá 3 vezes, sendo que a última foi na passada 3a feira.
Atenção que a crítica que irei expor é construtiva e com o intuito de melhoria. Tenho a Fabridoce como uma empresa de renome, responsável, e com produtos de qualidade. Assim sendo ir-me-ão desculpar, mas os vossos colaboradores deverão acompanhar os vossos requisitos.
A senhora que nos tem acompanhado demonstra grandes lacunas de conhecimentos, e passo a citar alguns dos "alegretes" com que nos foi "brindando" durante as visitas destes 2 últimos anos:
" foi o Papa que trouxe os ovos moles para Aveiro"
" as galinhas que poem os ovos para o nosso doce são galinhas felizes e gostam de musica clássica. Têm especial preferência por Shubert, Bethoven e Mozart. Nós colocamos colunas de som nas árvores para que ouçam a música"
" os ovos moles são originários da VILA de Aveiro" ( aqui quando foi confrontada com o que disse respondeu: " é como você quiser...!")
" a base do creme de pasteleiro é o doce de ovos moles..."( esta foi a última ilação que lhe saíu da boca na passada 3a feira).
A senhora parece que está a receber míudos de um infantário...!
Eu dou formação sobretudo a grupos de futuros cozinheiros/padeiros/ pasteleiros, adultos com idades médias de 35 anos. E a maioria deles são originários da Cidade de Aveiro . Daí a nossa "indignação " . Não consigo evitar que os meus formandos reajam a semelhante disparate.
Não pretendo com isto tirar o mérito á técnica que nos acompanhou e que pelos vistoos estará a acompanhar todoos os grupos que se deslicam á Ofivina do Doce para realizarem workshops. No entanto creio veemente que é emergente formar, informar e supervisionar esta senhora para que possa cumprir o seu trabalho de forma correta e acima de tudo, que não degrida o excelente nome da Fabridoce com a sua ignorância inata.
Gostaria de voltar a levar mais grupos á Oficina do Doce, mas neste momento não o farei devido aos argumentos apresentados.
Atenção que a crítica que irei expor é construtiva e com o intuito de melhoria. Tenho a Fabridoce como uma empresa de renome, responsável, e com produtos de qualidade. Assim sendo ir-me-ão desculpar, mas os vossos colaboradores deverão acompanhar os vossos requisitos.
A senhora que nos tem acompanhado demonstra grandes lacunas de conhecimentos, e passo a citar alguns dos "alegretes" com que nos foi "brindando" durante as visitas destes 2 últimos anos:
" foi o Papa que trouxe os ovos moles para Aveiro"
" as galinhas que poem os ovos para o nosso doce são galinhas felizes e gostam de musica clássica. Têm especial preferência por Shubert, Bethoven e Mozart. Nós colocamos colunas de som nas árvores para que ouçam a música"
" os ovos moles são originários da VILA de Aveiro" ( aqui quando foi confrontada com o que disse respondeu: " é como você quiser...!")
" a base do creme de pasteleiro é o doce de ovos moles..."( esta foi a última ilação que lhe saíu da boca na passada 3a feira).
A senhora parece que está a receber míudos de um infantário...!
Eu dou formação sobretudo a grupos de futuros cozinheiros/padeiros/ pasteleiros, adultos com idades médias de 35 anos. E a maioria deles são originários da Cidade de Aveiro . Daí a nossa "indignação " . Não consigo evitar que os meus formandos reajam a semelhante disparate.
Não pretendo com isto tirar o mérito á técnica que nos acompanhou e que pelos vistoos estará a acompanhar todoos os grupos que se deslicam á Ofivina do Doce para realizarem workshops. No entanto creio veemente que é emergente formar, informar e supervisionar esta senhora para que possa cumprir o seu trabalho de forma correta e acima de tudo, que não degrida o excelente nome da Fabridoce com a sua ignorância inata.
Gostaria de voltar a levar mais grupos á Oficina do Doce, mas neste momento não o farei devido aos argumentos apresentados.
Escrita a 23 de novembro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Anny T
Moita, Portugal4 contributos
out de 2023 • Casais
Experiência incrível aconselho vivamente este workshop e obrigada ao Tiago pelo profissionalismo e simpatia!! Foi 5*
Escrita a 6 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Marcos D
Moita, Portugal1 contributo
out de 2023 • Casais
Gostei bastante da experiência e de toda a simpatia do pessoal da.casa. Em especial do Tiago com um workshop bastante completo!
Escrita a 6 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
PedroAreias
Guimarães, Portugal2 contributos
out de 2023 • Família
Muito simpáticos e atenciosos.
O Tiago foi o nosso anfitrião e foi 5*
As crianças adoraram fazer os ovos moles, mas gostaram mais de comer...
O Tiago foi o nosso anfitrião e foi 5*
As crianças adoraram fazer os ovos moles, mas gostaram mais de comer...
Escrita a 6 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Mobile50997243733
1 contributo
out de 2023 • Família
A visita a Aveiro faz sentido se fizermos este workshop, assim temos a história dos ovos moles, sem apenas os comermos e não sabermos nada em relação à origem.
Vimos um vídeo breve da história, sempre com o apoio do Tiago, onde nos ia explicando.
Foi possível fazer o próprio ovo mole que comemos.
O Tiago é 5⭐e bastante explícito.
Visitem, vale a pena!
Vimos um vídeo breve da história, sempre com o apoio do Tiago, onde nos ia explicando.
Foi possível fazer o próprio ovo mole que comemos.
O Tiago é 5⭐e bastante explícito.
Visitem, vale a pena!
Escrita a 5 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
OnAir55472791368
1 contributo
out de 2023 • Família
A qualidade dos ovos moles só é superada pela excelente apresentação do Tiago.
Vale a pena a visita, seja pela história dos ovos, seja pela receita dos mesmos e a prova no fim
Vale a pena a visita, seja pela história dos ovos, seja pela receita dos mesmos e a prova no fim
Escrita a 5 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Sandra C
Porto, Portugal70 contributos
set de 2023 • Família
Sem dúvida a melhor experiência em Aveiro, tanto para adultos como para crianças. Em cerca de uma hora conhecemos os típicos "ovos moles" de Aveiro, desde a sua história à sua confecção, com direito a degustação no final. O Tiago é 5*, e torna a experiência igualmente 5*. Imperdível este "workshop" interativo.
Escrita a 3 de setembro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Marco C
3 contributos
ago de 2023 • Família
O Tiago foi optimo, muito informativo e agradavel. Observamos uns videos sobre a história de ovos moles, participamos e provamos.
Escrita a 31 de agosto de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Méline
Lagos, Portugal2 contributos
ago de 2023 • Família
Uma boa experiência para conhecer mais sobre a história dos tradicionais ovos moles de Aveiro e sua confeção. Os rapazes (9 e 16 anos) adoraram. Uma hora bem passada, que termina de forma deliciosa. 🤤
Escrita a 26 de agosto de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
RuiD1979
Almada, Portugal737 contributos
ago de 2023 • Casais
História e confecção dos ovos tãooo bons.
Visita em que apresentam toda a história do nascimento e confecção dos ovos moles.
Muita simpatia, conhecimento e disponibilidade da guia.
Recomendo vivamente para miudos e graudos.
Depois comemos os ovos que fazemos no workshop 😋
Visita em que apresentam toda a história do nascimento e confecção dos ovos moles.
Muita simpatia, conhecimento e disponibilidade da guia.
Recomendo vivamente para miudos e graudos.
Depois comemos os ovos que fazemos no workshop 😋
Escrita a 24 de agosto de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Guilherme L
Felgueiras, Portugal158 contributos
Qual é o horário de funcionamento?
wilma o
33 contributos
É possível encontrar produtos da oficina do doce em Lisboa?
Andreia F
Seixal, Portugal9 contributos
Claro que é possível. A Oficina do Doce faz parte da Fabridoce, a fábrica que mais ovos moles produz em Aveiro e que mais exporta. É até a marca de ovos moles que é vendida nos hipermercados (Jumbo, Continente, etc.). Portanto, sim!! :)
Como aveirense, o que posso dizer é que os ovos moles que são vendidos em Lisboa estão normalmente no frio (mesmo os dos hipermercados) e, ao contrário do que toda a gente acha, os ovos moles, como qualquer compota, não se conservam no frio, mas à temperatura natural (inclusivamente, a Oficina do Doce diz isso). São bastante mais saborosos dessa forma!
Aproveito ainda para dizer que os meus favoritos em Aveiro (e que trago sempre para Lisboa para que os meus amigos lisboetas saibam o que é o verdadeiro ovo mole) são os da Barrica. Mas esses, sim, só indo a Aveiro. (sim, porque, mesmo em Aveiro, nem todos os ovos moles são bons! ;)) Mas uma visita a Aveiro é obrigatória! Hehehe!
Boas barrigadas! :P
Elise O
Rochester, MN1 contributo
Ola Oficina do Doce!
Estaremos visitando Aveiro no Domingo 27 de maio (chegamos no dia anterior tarde da noite). Gostariamos de fazer a visita com a demostracao de como fazer os doces e tambem contratar o passeio de moliceiro com voces. Qual e a melhor hora para a demostracao dde como fazer os doces para voces ja que e no domingo? O que e melhor fazer primeiro, o passeio de moliceiro ou a visita a loja? Minha mae brasileira de 75 anos e apaixonada por doces portugueses e ficara imensamente feliz com a oportunidade. Muito obrigado, Elise
Rui A
Distrito de Aveiro, Portugal22 contributos
Ola Elise. Obrigado pelo seu contacto. Se puder vá ao nosso site e veja o nosso e-mail. Esta resposta não consigo dizer o e-mail pois o TripAdvisor não permite. Coloque a sua questão por e-mail. Muito Obrigado.
Gisele Ferreira Luiz
Osasco, SP
Não estou conseguindo fazer reserva. Posso ir lá direto?
Fabridoce
Aveiro, Portugal
Pode sim. Também pode telefonar atraves do numero 234 098 840, dado que as visitas realizam-se mediante disponibilidade de horário e o preço por pessoa é de 2,75€.
Obrigada.
Marcosferreira65
Montes Claros, MG5 contributos
Como reservar pelo celular?
Rui A
Distrito de Aveiro, Portugal22 contributos
Olá. Boa tarde. Não temos essa funcionalidade. Se puder ligue para 234098840
Obrigado.
robertocU4282SK
São Paulo, SP34 contributos
Para um casal com uma criança de 2 anos há algum horário mais adequado? Há algum tipo de tour mais adequado?
laura02016
Juiz de Fora, MG2 contributos
Qual o valor da entrada para oficina?
Rui A
Distrito de Aveiro, Portugal22 contributos
Boa noite. Obrigado pelo contacto. O preço da entrada e de €2 para adultos e €1,5 para crianças. Fazemos descontos para grupos. Obrigado.
Diana S
Nespereira, Portugal
Boa tarde. Estão abertos aos domingos?
moreiratrofa
Trofa, Portugal131 contributos
Não, ainda no domingo passado estive em Aveiro e estavam fechados.
A receita afeta as experiências destacadas nesta página, saiba mais.
Este é o seu anúncio no Tripadvisor?
É o proprietário ou gerente deste estabelecimento? Obtenha um perfil gratuitamente para responder às avaliações, atualizar o seu perfil e muito mais.
Faça a gestão do seu anúncioOficina do Doce - O que saber antes de ir (ATUALIZADO 2023)
Perguntas frequentes sobre Oficina do Doce
- Oficina do Doce está aberto:
- Dom - Sáb 11:00 - 12:00
- Dom - Sáb 15:00 - 16:00
- Hotéis perto de Oficina do Doce:
- (0.02 km) Art Home Apartments
- (0.03 km) Art Home Apartments I
- (0.09 km) Hotel Moliceiro
- (0.18 km) Hotel das Salinas
- (0.11 km) Hotel Aveiro Palace
- Restaurantes perto de Oficina do Doce:
- (0.00 km) Sabores com Tradição
- (0.01 km) Cafe Gato Preto
- (0.02 km) Ria Bakery Bread
- (0.02 km) Pastelaria Rossio
- (0.02 km) Cafe a Barrica