Oficina do Doce - Aveiro
Oficina do Doce - Aveiro
4.5
Das 11:00 às 12:00, Das 15:00 às 16:00
Segunda-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Terça-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Quarta-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Quinta-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Sexta-feira
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Sábado
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Domingo
11:00 - 12:00
15:00 - 16:00
Informações
Na Oficina do Doce terá a oportunidade de descobrir a história dos Ovos Moles de Aveiro e outros doces conventuais da região de Aveiro. A Oficina do Doce é um espaço de aprendizagem e partilha historicamente fiel e representativo da realidade local. Nos nossos workshops poderá aprender ao vivo, com muita energia, a forma de fabrico mais tradicional dos Ovos Moles. Os mais arrojados, esses, terão a oportunidade de experimentar a sua arte como doceiros(as) à moda antiga, procedendo ao enchimento e corte daqueles doces com desenhos marítimos. Este espaço dispõe igualmente de um espaço de loja física e online onde pode adquirir as nossas deliciosas iguarias. Produtos e Experiências genuinamente Portugueses, preparados com carinho e esmero para que portugueses e estrangeiros provem o melhor de Aveiro.
Duração: < 1 hora
Sugira edições para melhorar o que apresentamos.
Melhorar este anúncioVista completa
O que é o Travellers' Choice?
O Tripadvisor atribui um prémio Travellers' Choice a alojamentos, atrações e restaurantes que obtêm constantemente excelentes avaliações de viajantes e estão classificados nos primeiros 10% das propriedades no Tripadvisor.
A receita afeta as experiências destacadas nesta página, saiba mais.
As melhores formas de explorar as atrações nas proximidades
A área
Endereço
Contacte diretamente
Os melhores perto
Classificamos estes restaurantes e atrações ao analisar as avaliações dos nossos membros face à proximidade com esta localização.
Restaurantes
402 a 5 km de distância
Atrações
88 a 10 km de distância
Nós verificamos as avaliações.
A abordagem do Tripadvisor às avaliações
Antes da publicação, todas as avaliações do Tripadvisor passam por um sistema de controlo automático, que recolhe informações ao responder às seguintes perguntas: como, o quê, onde e quando. Se o sistema detetar algo que possa contradizer as nossas diretrizes da comunidade, a avaliação não é publicada.
Quando o sistema deteta um problema numa determinada avaliação, esta pode ser automaticamente rejeitada, enviada ao colaborador para uma validação ou para revisão manual pela nossa equipa especializada em conteúdo, que trabalha 24 horas por dia, 7 dias por semana de modo a garantir a qualidade das avaliações do nosso site.
A nossa equipa verifica todas as avaliações publicadas no site que sejam objeto de contestação pela nossa comunidade por não cumprirem as nossas diretrizes da comunidade.
Saiba mais acerca da nossa moderação de avaliações.
4.5
365 avaliações
Excelente
283
Muito bom
59
Razoável
17
Fraco
3
Péssimo
3
Mobile34118187414
4 contributos
jul. de 2024 • Família
Adoramos o workshop! Aprendemos muito sobre a produção dos ovos moles. A parte prática foi muito divertida. No fim provamos os ovos moles!
Escrita a 26 de julho de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Agradecemos a vossa preferência! Foi um gosto tê-los connosco no espaço da Oficina do Doce! Até breve :D
Escrita a 6 de agosto de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
GrandTour51658067159
1 contributo
jul. de 2024 • Amigos
Gostei imenso da abordagem histórica destes doces tradicionais! E a melhor parte foi podermos comer os doces no final do workshop!
Escrita a 20 de julho de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Muito obrigado pela vossa preferência! Agradecemos a vossa visita e interesse em conhecer mais sobre esta iguaria!
Escrita a 6 de agosto de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Paradise09890765685
Portugal1 contributo
mai. de 2024 • Amigos
É uma experiência que vale a pena. É sempre bom saber a origem das coisas. O Sr. Tiago foi muito simpático. Recomendo fazer esta visita.
Escrita a 2 de maio de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Obrigado pela sua visita e pelo seu comentário!
Ficamos muito satisfeitos por saber que gostou da experiência!
Escrita a 27 de maio de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Climber67127556099
1 contributo
mai. de 2024 • Família
Apresentação muito agradável realizada pelo Tiago.
Experiência espetacular
Certamente recomendável a amigos e Família
Experiência espetacular
Certamente recomendável a amigos e Família
Escrita a 2 de maio de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Obrigado pelo sua avaliação! Ficamos muito satisfeitos por saber que gostou desta experiência!
Agradecemos a sua preferência :)
Escrita a 27 de maio de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
José Chantre de Sousa
Oeiras, Portugal910 contributos
abr. de 2024 • A sós
O workshop na Oficina do Doce, é muito interessante, porque alia a parte saborosa da coisa, à História e tradição, destes doces conventuais.
Começa com um vídeo que conta a história ligada a estes doces tão típicos de Aveiro, e depois, é então explicado, e demonstrado, como é que os doces são feitos, e, se quiser, também pode experimentar a trabalhar.
No fim, claro está, pode provar!
Começa com um vídeo que conta a história ligada a estes doces tão típicos de Aveiro, e depois, é então explicado, e demonstrado, como é que os doces são feitos, e, se quiser, também pode experimentar a trabalhar.
No fim, claro está, pode provar!
Escrita a 6 de abril de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Agradecemos a sua preferência! Toda a equipa fica muito contente por saber que gostou desta experiência!
Escrita a 2 de maio de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Luciano R
Funchal, Portugal1 contributo
mar. de 2024 • Família
Workshop muito bom, com enquadramentohistórico e prova no final! Um especial agradecimento ao Tiago, pela atenção prestada! Recomendo vivamente.
Escrita a 25 de março de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Obrigada pelo seu cometário e pela partilha da sua experiência no nosso espaço! Até breve :D
Escrita a 2 de maio de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Filipa P
1 contributo
dez. de 2023 • Casais
Workshop muito completo e acessível! Junta história de Aveiro e culinária com uma excelente comunicação por parte do formador. Recomendo vivamente!
Escrita a 9 de dezembro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Obrigado pela partilha! Ficamos muito contentes por saber que gostou desta experiência!
Escrita a 2 de maio de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Cristina B
Lisboa, Portugal2 contributos
nov. de 2023 • De negócios
Dou formação profissional. Já visito a Oficina do Doce com os meus grupos desde 2011. Sempre tive excelentes técnicas a acompanharem os workshops. De há 2 anos a esta parte voltei lá 3 vezes, sendo que a última foi na passada 3a feira.
Atenção que a crítica que irei expor é construtiva e com o intuito de melhoria. Tenho a Fabridoce como uma empresa de renome, responsável, e com produtos de qualidade. Assim sendo ir-me-ão desculpar, mas os vossos colaboradores deverão acompanhar os vossos requisitos.
A senhora que nos tem acompanhado demonstra grandes lacunas de conhecimentos, e passo a citar alguns dos "alegretes" com que nos foi "brindando" durante as visitas destes 2 últimos anos:
" foi o Papa que trouxe os ovos moles para Aveiro"
" as galinhas que poem os ovos para o nosso doce são galinhas felizes e gostam de musica clássica. Têm especial preferência por Shubert, Bethoven e Mozart. Nós colocamos colunas de som nas árvores para que ouçam a música"
" os ovos moles são originários da VILA de Aveiro" ( aqui quando foi confrontada com o que disse respondeu: " é como você quiser...!")
" a base do creme de pasteleiro é o doce de ovos moles..."( esta foi a última ilação que lhe saíu da boca na passada 3a feira).
A senhora parece que está a receber míudos de um infantário...!
Eu dou formação sobretudo a grupos de futuros cozinheiros/padeiros/ pasteleiros, adultos com idades médias de 35 anos. E a maioria deles são originários da Cidade de Aveiro . Daí a nossa "indignação " . Não consigo evitar que os meus formandos reajam a semelhante disparate.
Não pretendo com isto tirar o mérito á técnica que nos acompanhou e que pelos vistoos estará a acompanhar todoos os grupos que se deslicam á Ofivina do Doce para realizarem workshops. No entanto creio veemente que é emergente formar, informar e supervisionar esta senhora para que possa cumprir o seu trabalho de forma correta e acima de tudo, que não degrida o excelente nome da Fabridoce com a sua ignorância inata.
Gostaria de voltar a levar mais grupos á Oficina do Doce, mas neste momento não o farei devido aos argumentos apresentados.
Atenção que a crítica que irei expor é construtiva e com o intuito de melhoria. Tenho a Fabridoce como uma empresa de renome, responsável, e com produtos de qualidade. Assim sendo ir-me-ão desculpar, mas os vossos colaboradores deverão acompanhar os vossos requisitos.
A senhora que nos tem acompanhado demonstra grandes lacunas de conhecimentos, e passo a citar alguns dos "alegretes" com que nos foi "brindando" durante as visitas destes 2 últimos anos:
" foi o Papa que trouxe os ovos moles para Aveiro"
" as galinhas que poem os ovos para o nosso doce são galinhas felizes e gostam de musica clássica. Têm especial preferência por Shubert, Bethoven e Mozart. Nós colocamos colunas de som nas árvores para que ouçam a música"
" os ovos moles são originários da VILA de Aveiro" ( aqui quando foi confrontada com o que disse respondeu: " é como você quiser...!")
" a base do creme de pasteleiro é o doce de ovos moles..."( esta foi a última ilação que lhe saíu da boca na passada 3a feira).
A senhora parece que está a receber míudos de um infantário...!
Eu dou formação sobretudo a grupos de futuros cozinheiros/padeiros/ pasteleiros, adultos com idades médias de 35 anos. E a maioria deles são originários da Cidade de Aveiro . Daí a nossa "indignação " . Não consigo evitar que os meus formandos reajam a semelhante disparate.
Não pretendo com isto tirar o mérito á técnica que nos acompanhou e que pelos vistoos estará a acompanhar todoos os grupos que se deslicam á Ofivina do Doce para realizarem workshops. No entanto creio veemente que é emergente formar, informar e supervisionar esta senhora para que possa cumprir o seu trabalho de forma correta e acima de tudo, que não degrida o excelente nome da Fabridoce com a sua ignorância inata.
Gostaria de voltar a levar mais grupos á Oficina do Doce, mas neste momento não o farei devido aos argumentos apresentados.
Escrita a 23 de novembro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Anny T
Moita, Portugal5 contributos
out. de 2023 • Casais
Experiência incrível aconselho vivamente este workshop e obrigada ao Tiago pelo profissionalismo e simpatia!! Foi 5*
Escrita a 6 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Obrigado pela vossa preferência! Ficamos muito contentes por saber gostaram desta experiência!
Escrita a 2 de maio de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Marcos D
Moita, Portugal3 contributos
out. de 2023 • Casais
Gostei bastante da experiência e de toda a simpatia do pessoal da.casa. Em especial do Tiago com um workshop bastante completo!
Escrita a 6 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Agradecemos a vossa visita e o seu comentário! Foi um gosto ter-vos connosco!
Escrita a 2 de maio de 2024
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Qual é o horário de funcionamento?
Escrita a 4 de março de 2019
É possível encontrar produtos da oficina do doce em Lisboa?
Escrita a 28 de julho de 2018
Claro que é possível. A Oficina do Doce faz parte da Fabridoce, a fábrica que mais ovos moles produz em Aveiro e que mais exporta. É até a marca de ovos moles que é vendida nos hipermercados (Jumbo, Continente, etc.). Portanto, sim!! :)
Como aveirense, o que posso dizer é que os ovos moles que são vendidos em Lisboa estão normalmente no frio (mesmo os dos hipermercados) e, ao contrário do que toda a gente acha, os ovos moles, como qualquer compota, não se conservam no frio, mas à temperatura natural (inclusivamente, a Oficina do Doce diz isso). São bastante mais saborosos dessa forma!
Aproveito ainda para dizer que os meus favoritos em Aveiro (e que trago sempre para Lisboa para que os meus amigos lisboetas saibam o que é o verdadeiro ovo mole) são os da Barrica. Mas esses, sim, só indo a Aveiro. (sim, porque, mesmo em Aveiro, nem todos os ovos moles são bons! ;)) Mas uma visita a Aveiro é obrigatória! Hehehe!
Boas barrigadas! :P
Escrita a 29 de julho de 2018
Ola Oficina do Doce!
Estaremos visitando Aveiro no Domingo 27 de maio (chegamos no dia anterior tarde da noite). Gostariamos de fazer a visita com a demostracao de como fazer os doces e tambem contratar o passeio de moliceiro com voces. Qual e a melhor hora para a demostracao dde como fazer os doces para voces ja que e no domingo? O que e melhor fazer primeiro, o passeio de moliceiro ou a visita a loja? Minha mae brasileira de 75 anos e apaixonada por doces portugueses e ficara imensamente feliz com a oportunidade. Muito obrigado, Elise
Escrita a 5 de maio de 2018
Ola Elise. Obrigado pelo seu contacto. Se puder vá ao nosso site e veja o nosso e-mail. Esta resposta não consigo dizer o e-mail pois o TripAdvisor não permite. Coloque a sua questão por e-mail. Muito Obrigado.
Escrita a 6 de maio de 2018
Não estou conseguindo fazer reserva. Posso ir lá direto?
Escrita a 25 de março de 2018
Fabridoce
Aveiro, Portugal
Pode sim. Também pode telefonar atraves do numero 234 098 840, dado que as visitas realizam-se mediante disponibilidade de horário e o preço por pessoa é de 2,75€.
Obrigada.
Escrita a 25 de março de 2018
Como reservar pelo celular?
Escrita a 16 de fevereiro de 2018
Olá. Boa tarde. Não temos essa funcionalidade. Se puder ligue para 234098840
Obrigado.
Escrita a 17 de fevereiro de 2018
Para um casal com uma criança de 2 anos há algum horário mais adequado? Há algum tipo de tour mais adequado?
Escrita a 29 de agosto de 2017
Qual o valor da entrada para oficina?
Escrita a 4 de março de 2017
Boa noite. Obrigado pelo contacto. O preço da entrada e de €2 para adultos e €1,5 para crianças. Fazemos descontos para grupos. Obrigado.
Escrita a 4 de março de 2017
Não, ainda no domingo passado estive em Aveiro e estavam fechados.
Escrita a 13 de novembro de 2016
A mostrar resultados 1 a 8 de 8
A receita afeta as experiências destacadas nesta página, saiba mais.
Este é o seu anúncio no Tripadvisor?
É o proprietário ou gerente deste estabelecimento? Obtenha um perfil gratuitamente para responder às avaliações, atualizar o seu perfil e muito mais.
Faça a gestão do seu anúncio