Arianna & Friends Day Tours - Terricciola
Arianna & Friends Day Tours - Terricciola
5
Excursões de visitas turísticasAulas de culináriaExcursões gastronómicasExcursões e provas de vinho Excursões de vespa, scooter e motociclo
Vista completa
Informações
Terricciola, Toscana, Itália
Prémios
Travellers' Choice
2023
Sugira edições para melhorar o que apresentamos.
Melhorar este anúncioA receita afeta as experiências destacadas nesta página, saiba mais.
Experiências semelhantes
Arianna & Friends Day Tours
Reserva indisponível no Tripadvisor
Pretende ter outras opções que possa reservar agora?
Mostrar opçõesAs avaliações são verificadas por nós.
A abordagem do Tripadvisor às avaliações
Antes da publicação, todas as avaliações do Tripadvisor passam por um sistema de controlo automático, que recolhe informações ao responder às seguintes perguntas: como, o quê, onde e quando. Se o sistema detetar algo que possa contradizer as nossas diretrizes da comunidade, a avaliação não é publicada.
Quando o sistema deteta um problema, uma determinada avaliação pode ser automaticamente rejeitada, enviada para o colaborador para validação ou revista manualmente pela nossa equipa de especialistas de conteúdo, que trabalham 24 horas por dia, 7 dias por semana para manter a qualidade das avaliações no nosso site.
A nossa equipa verifica todas as avaliações publicadas no site que sejam objeto de contestação pela nossa comunidade por não cumprirem as nossas diretrizes da comunidade.
Saiba mais acerca da nossa moderação de avaliações.
5.0
600 avaliações
Excelente
584
Muito bom
9
Razoável
4
Fraco
2
Péssimo
1
Estas avaliações são traduzidas automaticamente do inglês.
Este serviço pode conter traduções fornecidas pela Google. A Google recusa todas as garantias, expressas ou implícitas, relativamente às traduções, incluindo quaisquer garantias de precisão, fiabilidade e quaisquer garantias implícitas de comerciabilidade, adequação a uma finalidade específica e não falsificação.
Cyntia B
Foz do Iguaçu, PR43 contributos
abr. de 2022
Cooking Class na Rita's Farm, em Motefoscoli, região de Peciolli, Província de Pisa, na Toscana.
Sabe aquela experiência que fica na sua memória e no seu coração pra sempre?
Essa é uma delas!
Um lugar bucólico e cheio de amor, no cuidado com o meio ambiente, com a natureza, com a horta, com a vinha, com as oliveiras, com as galinhas e com o burrinho.
No coração da Toscana 'menos turística' (o que eu amo)!
Uma propriedade rural familiar, que fica no mesmo terreno de um Templo construído entre 1821 e 1823 em homenagem a Deusa Minerva Medica, por um ilustre médico e cirurgião da época. 'Reza a lenda' que ele usava aquele espaço para dissecações e estudos da anatomia humana (o que na época era totalmente condenado pela igreja católica).
Bem, mas esse review não é pra falar de lendas ou proibições da igreja e sim, da experiência gastronômica e cultural que eu tive com esse pessoal, super competente e experiente na arte de desenhar viagens sob medida numa Itália autêntica e real.
A atividade era uma aula de culinária italiana. Um grupo pequeno iria aprender a preparar alguns pratos típicos da Itália e, claro, após o preparo, degustar e apreciar uma cena italiana de 4 pratos:
- Antipasto: bruschette tricolore - rúcula com parmesão; tomate com manjericão; queijo com salsicha toscana.
- Primo piatto: tagliatele ao molho de tomates, cebolas, salsicha toscana e pinholes.
- Secondo piatto: bracioline rifatte - finos bifes à milanesa com molho de tomate.
- Dolce: claro, o famoso tiramisú - que tenho que reconhecer que é simplérrimo de fazer e fica maravilhoso.
Foram quase 5 horas de experiência, entre chegar na propriedade, conhecer o local, ir ver o Templo de Minerva e depois, 'cozinhar'. O cozinhar está entre aspas, porque claro que tivemos a expertise e a ajuda de duas grandes cozinheiras italianas nos guiando e fazendo tudo para que nossa experiência fosse inesquecível.
Fomos sendo guiados pelo experiente Massimo, um dos sócios da Arianna & Friends, que com sua expertise em cozinha, vinhos, turismo, cultura italiana e simpatia, nos guiou em uma noite encantadora e cheia de pequenas dicas culinárias pra vida.
Provamos os vinhos produzidos na propriedade, um branco e um tinto, de qualidade e com personalidade.
Acho que já falei tudo; foram horas inebriantes, deliciosas e inesquecíveis.
Vale super a pena uma experiência como essa na Itália, RECOMENDO.
Sabe aquela experiência que fica na sua memória e no seu coração pra sempre?
Essa é uma delas!
Um lugar bucólico e cheio de amor, no cuidado com o meio ambiente, com a natureza, com a horta, com a vinha, com as oliveiras, com as galinhas e com o burrinho.
No coração da Toscana 'menos turística' (o que eu amo)!
Uma propriedade rural familiar, que fica no mesmo terreno de um Templo construído entre 1821 e 1823 em homenagem a Deusa Minerva Medica, por um ilustre médico e cirurgião da época. 'Reza a lenda' que ele usava aquele espaço para dissecações e estudos da anatomia humana (o que na época era totalmente condenado pela igreja católica).
Bem, mas esse review não é pra falar de lendas ou proibições da igreja e sim, da experiência gastronômica e cultural que eu tive com esse pessoal, super competente e experiente na arte de desenhar viagens sob medida numa Itália autêntica e real.
A atividade era uma aula de culinária italiana. Um grupo pequeno iria aprender a preparar alguns pratos típicos da Itália e, claro, após o preparo, degustar e apreciar uma cena italiana de 4 pratos:
- Antipasto: bruschette tricolore - rúcula com parmesão; tomate com manjericão; queijo com salsicha toscana.
- Primo piatto: tagliatele ao molho de tomates, cebolas, salsicha toscana e pinholes.
- Secondo piatto: bracioline rifatte - finos bifes à milanesa com molho de tomate.
- Dolce: claro, o famoso tiramisú - que tenho que reconhecer que é simplérrimo de fazer e fica maravilhoso.
Foram quase 5 horas de experiência, entre chegar na propriedade, conhecer o local, ir ver o Templo de Minerva e depois, 'cozinhar'. O cozinhar está entre aspas, porque claro que tivemos a expertise e a ajuda de duas grandes cozinheiras italianas nos guiando e fazendo tudo para que nossa experiência fosse inesquecível.
Fomos sendo guiados pelo experiente Massimo, um dos sócios da Arianna & Friends, que com sua expertise em cozinha, vinhos, turismo, cultura italiana e simpatia, nos guiou em uma noite encantadora e cheia de pequenas dicas culinárias pra vida.
Provamos os vinhos produzidos na propriedade, um branco e um tinto, de qualidade e com personalidade.
Acho que já falei tudo; foram horas inebriantes, deliciosas e inesquecíveis.
Vale super a pena uma experiência como essa na Itália, RECOMENDO.
Escrita a 21 de abril de 2022
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Muito obrigado Cyntia! Eu nao falo bem portugues, so' Rita em nuestro grupo pode, mais entento escrever nossas palavras de satifacao! Ficamos muito felizes em conhece-la e receber o seu comentario tao positivo. Esperamos muitos brasileiros!
Escrita a 3 de maio de 2022
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
gabrielmtorres
Florianópolis, SC102 contributos
ago. de 2015 • Casais
Utilizamos o serviço da companhia para transfer de Florença até Lajatico para assistirmos o show do Andrea Bocelli no Teatro del Silenzio. O veículo era novo, muito confortável e tudo ocorreu com bastante pontualidade. Os funcionários da agência também foram bastante cordiais e atenciosos.
Escrita a 14 de setembro de 2015
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Bom dia Gabriel, muito obrigado pelas suas palavras de apreço por nossos serviços. Esperamos ter você de volta na próxima vez que você deseja visitar Toscana.
Até breve.
Arianna & Friends
Escrita a 9 de outubro de 2015
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Meiri37
Aracaju19 contributos
jul. de 2014 • A sós
Gosto do profissionalismo, pontualiade e atenção com que a empresa trata os seus clientes. Recomendo para ter uma viagem apenas com boas surpresas, segurança e muita diversão.
Escrita a 19 de agosto de 2014
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Muito obrigado! This is the only expression I know in Portuguese. Yet, I try to tell you in simple English that we really appreciate your words and we are really happy that you were satisfied. We hope to see you again next year.
Saudações da Toscana
Escrita a 18 de setembro de 2014
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
lojomcgovern
Charlotte, Carolina do Norte83 contributos
fev. de 2024 • Família
Esta aula de culinária foi de longe a nossa melhor experiência na Itália por 2 semanas. E foi a nossa melhor refeição - o que quer dizer muito. É realmente uma culinária prática, e ficamos lá por cerca de 4 horas. A fazenda em si é linda! Valeu cada centavo e esperamos fazer isso de novo algum dia!
Escrita a 28 de fevereiro de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Connie
Washington5 contributos
fev. de 2024 • Família
Arianna foi uma excelente guia e contadora de histórias. A chef Signora Margherita e MariaGrazia foram incrivelmente pacientes enquanto nos ajudaram a preparar uma refeição maravilhosa. Meu filho e eu saboreamos a comida deliciosa e os vinhos que a acompanham, obtendo informações valiosas para levar para casa. As fantásticas tardes e noites passadas juntos na aula de culinária, com pessoas encantadoras e uma charmosa cozinha antiga, serão valorizadas. Obrigado por esta aula incrível!
Escrita a 18 de fevereiro de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Connie C
Columbia, SC9 contributos
jan. de 2024 • Família
Esta foi de longe a melhor experiência que tivemos na Toscana. O guia Luca e a nonna italiana Ester nos fizeram sentir como uma família desde o momento em que chegamos. Foi divertido ajudar Ester a preparar os pratos enquanto ela explicava muitos de seus segredos culinários.
Escrita a 13 de janeiro de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Stephen R
2 contributos
dez. de 2023 • A sós
Passamos uma semana na Toscana em dezembro e posso dizer honestamente que tanto a aula de culinária quanto nosso tour de azeite/queijo com Arriana & Friends foram destaques que nunca esqueceremos.
A aula de culinária na Fazenda da Rita com Massimo e Chef Paola foi verdadeiramente inspiradora. Entre fazer massa e molho de raiz, preparar um guisado de vitela, até um tiramisu de laranja “do zero”, continuamos maravilhados. Na verdade, duplicamos o tiramisu depois de voltar para casa e descobrimos que ele era igualmente perfeito.
Não só tivemos a experiência da verdadeira cozinha toscana, mas Arriana & Friends seguiu com todas as receitas.
A visita ao Lagar de Azeite com Luca foi outra excursão fantástica. Foi além do educativo! Quem diria que a diferença entre azeitonas verdes e pretas era simplesmente o grau de maturação? Visitamos o lagar sem saber quase nada e saímos sabendo exatamente como o azeite é produzido. Foi muito especial!
O mesmo pode ser dito da visita ao queijo. Nunca veremos o pecorino da mesma forma depois de observar o processamento e o envelhecimento.
E claro, onde quer que fôssemos havia comida e vinho.
Se você estiver na Toscana, seja no Hilton Vacation Club (em Selvatelle) ou em qualquer lugar próximo (Pisa, etc), você nunca irá errar com Arriana & Friends!
A aula de culinária na Fazenda da Rita com Massimo e Chef Paola foi verdadeiramente inspiradora. Entre fazer massa e molho de raiz, preparar um guisado de vitela, até um tiramisu de laranja “do zero”, continuamos maravilhados. Na verdade, duplicamos o tiramisu depois de voltar para casa e descobrimos que ele era igualmente perfeito.
Não só tivemos a experiência da verdadeira cozinha toscana, mas Arriana & Friends seguiu com todas as receitas.
A visita ao Lagar de Azeite com Luca foi outra excursão fantástica. Foi além do educativo! Quem diria que a diferença entre azeitonas verdes e pretas era simplesmente o grau de maturação? Visitamos o lagar sem saber quase nada e saímos sabendo exatamente como o azeite é produzido. Foi muito especial!
O mesmo pode ser dito da visita ao queijo. Nunca veremos o pecorino da mesma forma depois de observar o processamento e o envelhecimento.
E claro, onde quer que fôssemos havia comida e vinho.
Se você estiver na Toscana, seja no Hilton Vacation Club (em Selvatelle) ou em qualquer lugar próximo (Pisa, etc), você nunca irá errar com Arriana & Friends!
Escrita a 11 de janeiro de 2024
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Con S
9 contributos
out. de 2023 • Casais
Nossa experiência com a excursão do Arianna & Friends Day à Rita's Kitchen foi INCRÍVEL! ! ! ! Arianna e nossa (s) Nonna (s) forneceram instruções passo a passo para nossa deliciosa refeição. Nosso grupo imediatamente se tornou melhor amigo e jantamos sob um lindo pôr do sol. Eu recomendo fortemente Arianna & Friends para seus passeios pela Toscana e principalmente a visita à Fazenda da Rita. Não esqueça de dar um oi para Julieta.
Escrita a 16 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Grazie mille, on behalf of Arianna, the chef Ester and all the pets at Rita's farm. Giulietta the donkey also says grazie for the leftovers of your cooking ingredients, which made her meal :)
Escrita a 8 de novembro de 2023
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
sf1949
Colorado12 contributos
out. de 2023 • Família
A fazenda de Rita era um lugar maravilhoso, completa com um Templo a Minerva e vistas soberbas da paisagem toscana. Mas o melhor foi a Ester, a nossa cozinheira, e o Davide, o nosso “guia e contador de histórias”, que nos guiaram na confecção, de raiz, de massa tagliatella com molho de carne “ragu bianca” e pizza. Éramos apenas 6 – três casais – e uma agenda cheia. . . Acho que deveríamos ficar lá por 3 horas, mas ficamos lá quase 5! Ester e Davide foram calorosos, charmosos e engraçados, e totalmente envolvidos conosco o tempo todo. Eles deviam estar exaustos quando saímos!
Escrita a 12 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Thank you so much from all of us at Arianna & Friends for these beautiful words
Escrita a 8 de novembro de 2023
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
Rose G
Weston, CT73 contributos
out. de 2023 • Casais
Nossa aula particular de culinária e jantar no Rita's Kitchen, na Toscana, foi um dos destaques da nossa viagem! Pudemos escolher com antecedência quais alimentos e quantos pratos gostaríamos de preparar. Chegamos a uma linda e serena fazenda recebidos por nosso maravilhoso guia Davide e nossa cozinheira Margherita. Eles eram tão calorosos e amigáveis! As instruções de culinária foram feitas de forma interativa e com cuidado! A preparação e o jantar subsequente demoraram cerca de 5 horas e nunca nos sentimos apressados! O vinho foi servido, nossos pratos estavam cheios e a comida era INCRÍVEL! ! Foi uma experiência incrível e recomendamos esse passeio! Foi feito com muito carinho - 5+ estrelas!
Escrita a 10 de outubro de 2023
Esta avaliação é a opinião subjetiva de um membro do Tripadvisor e não da Tripadvisor LLC. O Tripadvisor verifica as avaliações.
Buongiorno and a big thank you from all our staff for the beautiful feedback you gave us!
Escrita a 8 de novembro de 2023
Esta resposta é a opinião subjetiva do representante da gerência e não da Tripadvisor LLC.
ticaenvictoria
Heredia, Costa Rica1 contributo
Has anyone taken the G8 or K1 tour? Main interest is visiting Bocelli fams and the Lajatico area.
Massimo
Italy11 contributos
Buongiorno thank you for your request. These two tours have a focus on Andrea Bocelli but they do not imply a visit to his farm. We have a special program that is focused right around it. Email us for all details.
Jaredonna
Orlando, Flórida41 contributos
Hi, We are looking at doing two tours with Arianna & Friends, too. Since it will probably be two days in a row, does it make sense to try to find someplace close by to stay? I assume that cuts down on the cost and travel time to get to the farm each day? If so, any recommendations on where to stay that's close by? Grazie mille!
Christinaird
Ottawa32 contributos
We stayed at the hotel San Lino in Volterra recommended by Ariana and friends. It was very nice but I am not sure how close it is for the tours.
kattenmadam
Wondelgem, Bélgica104 contributos
is dit een uitstap die kan gedaan worden met kinderen (9, 7 en 4 jaar) ?
Massimo P
4 contributos
Hello! Yes, our cooking classes are really good for children. The 4 year old one will need just a chair to stand on!
pbass0
San Jose, Califórnia
how to I join up on your tour? I am coming May 1st-4th before a walking tour. I would like to tour around
Massimo
Italy11 contributos
Hello! We offer day private tours with several kinds of focus. Contact our booking office at the contact info below and provide info on a preferred date, number of people and kind of tour you would like. Our staff will be happy to schedule a great wine & food tour, cookery class or an original country tour off the beaten track.
Massimo
SnowNow
Califórnia49 contributos
Hi Tuanhai - could you tell us which tour you took? The one in San Miniato or Palaio? What is the difference? Thanks!
Massimo
Italy11 contributos
Hello, thank you for your question. The area of San Miniato and the area of Palaia border each other, since they both belong to the truffle growing district of central Tuscany. In the area of Palaia we meet one truffle hunter whereas in the area of San Miniato we meet another one. Both of them are very professional and friendly and they truffles they provide are in both cases the best ones, as the areas are just a few kms one from the other. You can simply choose the best one for you according to the area closer to your accommodation. Surely, you will enjoy the experience in both cases.
Saluti dalla Toscana
Massimo
A3905
Burr Ridge, IL4 contributos
We will be staying at a villa in Casciana Terme in June. Could you give me an idea of the cost of a cooking class? Do you come to us or do we come to you? Would appreciate any advice.
Ann Willow Springs, IL
Ariannafazio
peccioli9 contributos
Dear Ann,
thank you for your message. We would be very happy to organize for you a cooking class in June. We give you the possibility to have the course organized at your villa/apartment if you have a suitable kitchen that we might use. or you can come to our cookin school, that is ca. 25 minutes drive from Casciana Terme. You can decide to join an existent group scheduled on tuesday afternoon, wednesday afternoon or friday morning with different programs each day, Or, you can book a private cooking class. in this case you'll decide your own menu by picking your favorite dishes from a menu kist that we will provide you.
The group cooking class costs 65-75 Euro per person according to the type of class you are going to book scheduled on our calendar.
The private cooking class at your villa or at our farm has got different prices accoridng to the number of people. if you check on our website "ariannandfriends" , on the page "service and activities" you'll find all details and prices about the various types of cooking courses.
I hope to be able to help you in organizing a memorable experience in Tuscany,
kindest regards
Arianna - Arianna & Friends
Jan91649
Boston, MA57 contributos
I'm confused...are they open for lunch? Just take out that you can order and then eat there?
Massimo P
4 contributos
Hello, thank you for your request. We are not an inn nor a restaurant, so you cannot eat at ours. We are a small destination management company organizing specialty tours around local specialties and food producers. So in most of our tours there is lunch included. We also arrange cooking lessons where the prepared food is always served at the end of the cooking experience, so lunch or dinner is included too. I hope you can have a better idea of what we offer! For any further help please do not hesitate and ask me.
Saluti dalla Toscana