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Prove os sabores do mundo numa única cidade: Londres

Catherine Sarsfield
Por Catherine Sarsfield1/04/2022 3 minutos de leitura
Variedade de pratos de carne, vegetais e um prato central de comida amarela, verde e vermelha do Chuku's, em Londres, sobre uma mesa de madeira.
Imagem: NAF CASTANAS (@adashandasplash)

Londres tem muito mais do que apenas peixe com batatas fritas (“fish and chips”) ou tarte de carne coberta com puré de batata (“pie and mash”). Dê um passeio por uma calçada tranquila e encontrará uma “trattoria” a preparar massa fresca típica do sul de Itália. Noutro quarteirão, existe um restaurante a cozinhar alguns dos melhores dumplings mergulhados em chili da cidade. Aquele sítio de que toda a gente fala na Brixton Village? Conheça todo um outro continente através da gastronomia.

Sul

Algumas pessoas deslocam-se até à Chinatown para experimentar o dim sum, mas estaria a perder um clássico de Camberwell: o Silk Road. Venha experimentar um jantar tardio (a hora de fecho é às 23:00) e delicie-se com todo o tipo de massa chinesa com chili. Partilhe um prato de massa chinesa artesanal ao estilo de Xiang com borrego, que vem numa sopa azeda e capaz de fazer arder os lábios.

Mel a pingar de uma colher num prato do restaurante Chuku's.
Vista de Londres a partir da janela do restaurante Afghan Kitchen, incluindo duas plantas e uma mesa posta.
Imagem: Rebecca Dickson | Tripadvisor

Norte

O restaurante de tapas nigeriano Chuku's, gerido pelos irmãos Emeka e Ifeyinwa Frederick, justifica uma viagem a Tottenham. Partilhe os dumplings fofos de inhame ou o ayamase de carne de vaca, com um apetitoso molho de pimento verde. Além disso, não perca os croquetes de inhame e cavala fumada, que combinam sal, crocância e picante intenso graças à geleia de malagueta scotch bonnet.

Viaje um pouco mais para sul até ao Afghan Kitchen, em Islington Green, um local pequeno e antigo com um menu ainda mais pequeno. Todos os pratos são ligeiramente condimentados, intensos e caldosos, implorando para serem absorvidos pelo pão caseiro e fofo. Peça o borrego tenro ou a beringela em iogurte.

Disposição de pratos numa mesa no Marksman com uma mulher sentada em segundo plano. Os pratos incluem um prato de carne, verduras, batatas e um aro de cebola.
Uma fotografia de cima de um prato de espetadas shish kebab do Khyber Pass.
Taça do Campania com tomates-cereja, queijo e um raminho de manjericão num tampo de mármore.
Imagem: Tripadvisor

Este

Aos fins de semana, o Khyber Pass, em Manor Park, é o local ideal para desfrutar da comida do norte do Paquistão. Experimente o frango ghanta ghar, enriquecido com gengibre, chili e alho. Os daals aqui são perfumados e al dente, o complemento perfeito para o kebab de borrego peshwari chappli. Além disso, não deixe de provar o chá kahwa, que é doce e inebriante, com cardamomo, cravinho e canela.

Almoce cedo no Campania e peça os gnudi: três esferas perfeitas de ricota fofo e sálvia ensopados em manteiga. Considere seriamente a massa scialatielli: fios largos, pastosos e longos banhados em azeite picante e ao alho e, geralmente, servidos com o marisco que houver nessa semana.

Algo com que pode contar em Londres é que existe sempre um bom pub a uma curta distância; neste caso, é o Marksman, próximo do Campania. Está a precisar de uma refeição ligeira? Peça as ostras de Maldon ou os lagostins. Está com bastante apetite? O clássico assado de domingo deve resolver o problema. A carne de vaca e o “pudim” de Yorkshire para duas pessoas são uma boa forma de terminar o dia e induzir o sono.

Uma vieira empratada do Orasay.
Imagem: Tripadvisor

Oeste

A equipa responsável pela Berber & Q, uma churrasqueira do Médio Oriente, abriu, em Queen's Park, o Carmel, um restaurante que combina a cozinha mediterrânica com a do Médio Oriente e serve tomates espanhóis polvilhados com sumagre, uma couve-flor tostada com molho agridoce de curcuma e romã, e um frango assado picante, fumado e a sair do osso. O húmus (cremoso e picante) com o pão achatado za’atar (macio e fofo) deve estar sempre à mão.

Dirija-se para sul a partir de Queen’s Park em direção a Notting Hill para provar o marisco das Ilhas Ocidentais no Orasay. Se estiver de passagem para almoçar, opte pela sanduíche de douradinhos: hadoque frito crocante, molho tártaro e couve em juliana, tudo empilhado num pão de batata. A “happy hour” para provar as ostras acontece durante a semana, entre as 16:00 e as 19:00, mas também recomendamos ficar para jantar e pedir o patê de ovas de bacalhau no pão de batata.

Prato do Sarap Baon de carne fatiada, espargos, chalotas e molho num prato salpicado.
Imagem: Thomas Alexander

Centro

O Sarap Baon, um bistrô filipino no coração de Mayfair, do chef Ferdinand Montoya, nascido nas Filipinas, centra-se em tudo o que é de porco. Há leitão inteiro recheado com erva-príncipe e arroz adobo de porco, além do escabeche de tamboril e do kare-kare de aipo, um estufado rico de amendoim com um toque de trufa. Não se esqueça de pedir à parte couve kale refogada em leite de coco, que é regada com gengibre, chili e alho.